Консультации / Офтальмология

Непостоянное косоглазие

Здравствуйте,ребенок 4.5 года Диагноз: "Содружественное альтермирующее, частично окколюдационное сходящиеся косоглазие,на фоне гиперметропии слабой степени" Характер зрения в очках-непостоянное бинокулярное Угол косоглазия до 7 °, угол в очках 0° Было назначено лечение на тренажере АИСТ-ПИК(Принцип лечебного воздействия изделия основан на разделении полей зрения цветными очками-светофильтрами. Объект наблюдения представлен в виде динамичной игровой ситуации (игры) на экране монитора. Цвета объектов игры соответствуют цветам светофильтров очков, при этом объекты, видимые одним глазом, являются невидимыми для другого. Поэтому, решение игровой задачи возможно только при одновременном различении всех объектов игры, что включает в процесс игры оба глаза пациента, тренируя и восстанавливая расстройства бинокулярного зрения и повышая остроту зрения при амблиопии. Дополнительная стимуляция зрительного анализатора достигается с помощью мерцания объектов игры с оптимальной частотой. Звуковое сопровождение игры, а также использование клавиатуры ПК, включают в процесс тренировки дополнительные моторно-сенсорные функциональные возможности пациента, повышая эффективность методики упражнений.) Надо ли снимать очки коррекционные(+2 носим на оба глаза) перед занятием на тренажере,либо надевать друг на друга???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лечение необходимо проводить в очках. Мы проводим комплексное лечение при данном диагнозе, назначаем ребенку набор различных методик и процедур, необходимых в данный момент для эффективного лечения, только комплексный подход позволит избавить ребенка от косоглазия. Для определения тактики лечения ребенка нужно обследовать.
Консультация врача офтальмолога на тему «Непостоянное косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос