Консультации / Психология и психиатрия

Антидепрессанты

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. У мужа 2-3 года назад после смерти близкого человека была сильнейшая депрессия (его трясло и это не проходило долго). После обращения в клинику стал пить антидепрессанты( аминотриптилин, цикладол, риданекс) и до сих пор сидит на них. Пробовал бросить пить, но ему стало плохо и опять стало его трясти.... Подскажите, ему теперь всю жизнь придется пить антидепрессанты? Мы хотим зачать ребенка. Антидепрессанты могут как-то повлиять на здоровье будущего ребенка? Спасибо.
Бывает по-разному. Лучше всего на эти вопросы ответит лечащий врач Вашего мужа.
Консультация психотерапевта на тему «Антидепрессанты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос