Консультации / Отоларингология

Сильная боль на передней стенке горла

Добрый день! Вот уже в течении полутора суток я ощущаю сильную локализованную боль. Место находиться на правой стороне передней стенки гортани, чуть дальше начала языка, ощущается при пальпации под лимфоузлом. Резкая, сильная боль при глотании, повороте головы, иногда при разговоре, отдает в ухо. Ноющая слабая боль сохраняется всегда. Температура 35.8, общее самочувствие хорошее, никаких других простудных признаков не наблюдается, разве что легкая слабость. При осмотре горло выглядит здоровым, нет ни покраснения ни налета, как не старался, увидеть место, где болит не выходит (слишком глубоко). Миндалины были удалены еще в детстве, с тех пор никаких ангин и болей в горле не было. Лечение : частое полоскание раствором соды с солью/календулы, местно стопангин, трекрезан (1таб/день), клюквенный чай с имбирём и травами. Нахожусь за городом, к врачу смогу попасть только через два дня, подскажите на что похожу и как лечить, пока до врача не дойду?
Поскольку температура тела у Вас не увеличена, а видимые участки глотки имеют обычную окраску, заболевание явно не воспалительного характера. Поэтому смысла в полосканиях горла и иных противовоспалительных мероприятиях нет никакого. А так как нёбные миндалины у Вас удалены, можно смело отмести различные тонзиллогенные осложнения. О травме горла и инородном теле Вы не сообщаете. Кашля у Вас не было. Что именно произошло с Вашим горлом, остаётся загадкой. Нам остаётся лишь запастись терпением и дождаться других проявлений болезни. Уверен, ничего страшного в итоге не окажется.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сильная боль на передней стенке горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.