Консультации / Аллергология и иммунология

Приступы насморка и чихания

В течение 3 недель испытываю приступы насморка, одень день есть страшный насморк и чихание без остановки с утра до обеда потом проходит. потом два три дня все нормально. Потом опять насморк. обратилась к терапевту она послала на анализ на гормоны общий. Результат: IgE общий 187 МЕ/мл. Общий анализ крови и биохимия в порядке. Тогда меня отправили на анализ на бытовые аллергены: d2 клещь домашней пыли - 0,2 ЕдА/мл . h1 аллерген домашней пыли - 2.68 ЕдА/мл, e1 кошка перхоть - 39,30 ЕдА/мл. Насколько я поняла у меня аллергия на кошку. У меня есть кошка в квартире, я с кошками живу с рождения, возможно ли внезапное появление аллергии в 32 года? Нужно избавляться от животного и обходить котов за километр ?
Постепенно сенсибилизация могла развиться, но так резко - маловероятно. Я бы думала в сторону пыльцы, раз уж очному врачу кажется, что это аллергия. Но вообще, конечно, понаблюдайте за состоянием после тесного контакта с животным.
Консультация врача аллерголога на тему «Приступы насморка и чихания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос