Консультации / Болезни сосудов

Проблема с сосудами на ногах

Здравствуйте! Уже около месяца я все наблюдаю одну и ту же проблему. Как раз около полутора месяца назад ходил в очень узкой и неудобной обуви - хотел разносить и ходил на больше расстояния. Потом появился вот такой синяк на правой части ноги и он не проходит уже месяц с лишним. Вроде больше не становится и не болит, но и не проходит. А потом заметил, что на второй ноге тоже постепенно начали лопаться сосуды. Мне 27, я не сказать, что толстый, но и спортом сейчас не занимаюсь. Может дело в обуви? И так же у меня немного повышенное давление постоянно, но не критично. Что в итоге делать и с чем это может быть связано? К врачу я пойду понятно, но просто пока жду страховку, живу не в России. С этим можно 2 месяца подождать с визитом или это чем-то может серьезным закончиться? Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такие пятна на коже нижних конечностей могут свидетельствовать от нарушении питания тканей. Это может происходить из-за варикозной болезни, хронического отека мягких тканей, системных заболеваний крови и т.д. Конечно, вам необходима консультация флеболога и обследование вен, и желательно не откладывать на долгий срок, ведь такие явления могут со временем прогрессировать. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Проблема с сосудами на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос