Консультации / Эндокринология

Аутоиммунный териодит или гипертириоз?

Здравствуйте дорогой доктор, может Вы подскажите правильное лечение. Болею я уже почти 5 лет. пью Л-тироксин в дозировке 100 каждое утро и у меня анализы то почти хорошие, то опять идут в ранобой, да еще антитела к ТРО в последних двух анализах сумашедшие 830, 900 МЕ/мл. Анализы последние таковы: Т4 18,0, ТТГ - 14,1, АТ к ТРО 900. Контуры щитовидки неровные, длина - 20,1 мл, правая доля - 5,4, левая доля 5,4. Толщина - правая доля 2,0, левая - 1,9. Ширина - правая доля 2,0, левая доля 2,0. Перешеек - 0,6. Эхоструктура диффузно неоднородная, с участками пониженной эхогенности без четких контуров. Общая эхогенность снижена. В левой доле визиализируются жидкие включения 0,3 см.
Здравствуйте! По-видимому речь идет об аутоиммунном тиреоидите, гипотиреозе . В настоящее время компенсации гипотиреоза нет, дозу тироксина надо увеличить. Рассчитать дозу можно зная вес тела. И пускай уровни антител вас не пугают, это нормальное положение вещей при данной патологии и вам ничем не угрожает.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоиммунный териодит или гипертириоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2010
О консультанте
Специализация