Консультации / Хирургия

Подозрительное уплотнение

Здравствуйте Руслан Ильдарович! Мне 41 год, без в/п, лишнего веса. Правое яичко крупнее левого, по моему даже плотнее. Нащупал небольшое, 2-4 мм уплотнение на правом яичке, внизу, с внутренней стороны. При надавливании на это место - болезненность есть. Вокруг при пальпации не больно. Что-то там выросло маленькое и очень плотное. С потенцией проблем нет. Скажите, эти самые нехорошие опухоли яичка болезненные? Чем лучше смотреть - УЗИ или МРТ, и какие онкомаркеры сдать? Я из Лен. области, в СПб смогут мне диагностику провести качественную, чтобы яиц напрасно не лишиться? Спасибо.
Добрый день. Для начала рекомендую Вам сделать УЗИ яичек и обратиться сначала к урологу. Если по результатам осмотра и обследования будут подозрения, то конечно стоит обратиться к онкологу на очную консультацию. В Санкт Петербурге есть отличные онкологические учреждения, которые помогут Вам на высокопрофессиональном уровне в том или ином случае. Удачи
Здравствуйте, я был на мрт без контраста, ничего не увидели. Говорит ли это о том, что мрт малоинформативен в таких случаях? Небольшую отечность нашли, но сказали, что это ни о чём. Мне там сказали, что мрт не видит кальцинаты, это звучало странно. Может быть небольшое уплотнение это и был застарелый кальцинат на яичке, мне в детстве попадало несколько раз по правому яичку в играх. Что скажете про мрт для данного обследования? Делали 1,5 тесла.
МРТ достаточно информативен, хотя во всех стандартах указано именно УЗИ, но я все равно рекомендую Вам прийти на очную консультацию к онкоурологу. Также, не лишним будет сдать анализы крови на АФТ и бета - ХГЧ - это специфические маркеры.
Руслан Ильдарович! Поделитесь пожалуйста заочной информацией, может ли после воспаления придатка образоваться рядом с ним твёрдая киста? Именно твёрдая, так как по ощущениям там как зерно какое-то вросшее на яичке. Придаток где-то рядом. У меня ещё ощущение, что объем эякулята вдвое меньше стал уже приличное время назад. Бывает немного яичко меньше ноет, бывает чуть больше, но острой боли нет, но я его редко когда не замечаю, трусы в обтяжку носить не могу и в джинсах сидеть не очень комфортно. Как-то припоминаю однажды весной какое-то жжение и одну болезненную эякуляцию, при сокращении мышц аж искры посыпались из глаз, думал простатит, но по МРТ сейчас всё чисто, да и не болит ничего, тогда ещё тянуло над основанием члена.
Думаю, все же стоит обратиться к урологу на очную консультацию. Неприятные ощущения могут быть вызваны воспалением.
Консультация врача хирурга на тему «Подозрительное уплотнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос