Хирургия

температура 37,3 не спадает 3 месяца после вырезания аппедицита...

У меня у молодого человека вырезали аппендицит.. как то неудачно.. что после выписки как обычно через неделю, поп прошествию еще 2ух дней снова госпитализировали...нашли там какую то жидкость над рубцом шва.. поптались ее лостать просто с помощь шприца.. видимо не получилось... пролежал он тм еще месяц, вставляли трубку чтобы типа жидкость сама выходила... в итоге ничего толком больше не предпринимали... в итоге сейчас прошло 3 месца со дня операции и все эти 3 месяца у него ни разу не было нормальной температуры... Температура не опускается ниже 37,3... при том что его выписали :"с выздоровением, без осложнений", как так можно то... Сейчас он ходит на работу, и призодит почти умирающий... что делать!?
Здравствуйте! Не все люди хорошо переносят подобные операции. Как вариант, у молодого человека развилась тканевая непереносимость шовного материала, а такие ситуации вообще непредсказуемы. Я не имею сведений о следующих фактах: 1) какие нити использованы при оперативном лечении, как протекал процесс воспаления вблизи швов, и не смогу сделать вывод о том, как именно они будут отторгаться (если у него действительно аллергия на материал). 2) какое у мужчины было изначальное состояние иммунной системы, не было ли имеющихся или "спящих" аллергических или аутоиммунных состояний, ибо все эти факторы могут оказывать большое влияние на течение послеоперационного периода. 3) не произошло ли на фоне операционной травмы (а любая операция - это всегда травма, к тому же операция по поводу гнойно-септического заболевания) обострение хронических процессов в организме. Что делать: найти хорошего хирурга-клинициста и терапевта, которые будут сообща его обследовать и долечивать. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «температура 37,3 не спадает 3 месяца после вырезания аппедицита...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
стекло
Здравствуйте, во вторник разбили телефон сотовый, вроде все осколки от него собрала, но через 2 дня в памперсе был осколочек, ПОТОМ температура, рвота, понос, вроде все нормально уже два дня...
родинка на спине у ребенка
Здравствуйте, у меня ребенок 2,5 месяца, на днях я заметила у нее родинку в правой поясничной области. Появилась видимо недавно, так как после рождения мы ее не замечали. Родинка темного...
разбитая губа
Здравствуйте!Моему сыну 3годика.Примерно месяц назад, он упал и сильно разбил нижнюю губу.После этого у него болели передние зубы,а губа постепенно заживала.Но теперь внутри губы образовались 2 шарика(уплотнения),видно даже когда он...
Алая кровь при дефе кациии у ребенка
Периодически у моей 7 летней дочери при дефекации появляется алая кровь . Стул не постоянный. Бывают запоры.Посоветуйте пожалуйста чем лечить.
Гематома
Ребенку 7 лет, подскажите пожалуйста что делать, у пала в школе, ударилась. Большой синяк на брови, приспускается на глаз, глас не красный. что делать?????????
Вена
У моего ребенка 6 лет на голене вздулась вена и она болит что мне делать?
гемангеома
здравствуйте у нашей дочки(7 лет) на левой щеке гемангеома в раменском не буруться удалять говорят грубый лазер подскажите куда можно обратиться
Здоровье Mail.Ru