Консультации / Гастроэнтерология

цирроз печени?

Здравствуйте. Моему супругу(64 года) в августе 2010г. сделали лапароскопическую холецистэктомию. На пятый день разлился желчный перитонит и 30.08.2010 года сделали повторную лапароскопическую операцию. Желчеистечение по дренажным трубкам не прекращалось, при ЭРХПГ был выявлен наружный желчный свищ. 23.09. 2010года была проведена третья операция -наложен гепатикоеюноанастамоз на отключенной по Ру петле. Систематически, на протяжении всего послеоперационного периода, по настоящий день, резко повышается температура (до 40) и разливается желтуха(кожа, склеры) начинается сильный зуд, слабость. Четыре раза находился на стационарном лечении (по 3 недели), проводилась инфузионная антибактериальная, гепатопротекторная терапия. Неснижаемый высокий уровень билирубина в крови(до 140мкМ/л), СОЕ 71мм/час, АЛТ 148ед/л, АСт 83 ед/л .ЩФ 312 ед/л. Было выполнено 4 сеанса плазмофереза, 10 сеансов лазерной терапии. Похудел на 20 килограммов. Проведено МРТ органов брюшной полости, выявлены диффузные изменения паренхимы печени, МРТ-признаки умеренно выраженной билиарной гипертензии, отсутствует визуализация общего желчного протока проксимальней анастамоза на виртуальной ХПДГ. Онкомаркеры не выявлены. С 24.06.2011 года лежит в больнице после очередной температуры, назначена терапия для снятия интоксикации (последнее лечение в стационаре закончено 17.06.2011года). Опять назначили плазмоферез. Нас очень беспокоят повышение температуры до 40гр, стабильно высокий билирубин в крови, высокие печеночные пробы, желтуха. При этом боли не ощущает, но сам тает на глазах. 27.06.2011 года на основании УЗИ поставлен панкреатит на фоне билиарной гипертензии печени. Подскажите на что нужно обратить внимание врачей, какие исследования произвести. Есть ли прогрессивная методика лечения подобного заболевания, умоляю Вас, подскажите! С верой и уважением к Вам Галиуллина Роза
Боюсь, могу только предложить Вам попытаться полуить направление в ГКБ№7 г. Москвы в отд. под руководством проф. Гальперина или в РНЦХ РАМН или в НИИ скорой помощи им. Склифосовского так же в отд хирургии пеени и ж-вывод путей. Судя по всему, во время операции нарушился отток (был задет проток?). Спасти может только оперативное восстановление оттока... Попытайтесь добиться перевода...
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «цирроз печени?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос