Консультации / Отоларингология

Снижение слуха с одной стороны после сотрясения проблема с постановкой диагноза сенсоневральная тугоухость отосклероз

Здравствуйте. Осенью 2016 я заметила, что чаще болит голова, уши закладывает слегка и хуже дышу. Тогда обратилась к ЛОРу, он сказал, что все ок. Ну я и забыла про это на какое-то время. 20 марта 2018 я упала и ударилась областью за левым ухом. Было легкое сотрясение. Сразу после падения заметила сильную заложенность в ухе, ухудшения слуха и звон. Через неделю обратилась к врачу. Сделали аудиограмму первую (30 марта) и поставили диагноз острый неврит. (синим на аудиограмме) и отправили в отделения. 10 дней был курс капельниц и уколов: кавинтон, ноотропил, атф, актовегин, церебролизин, кокарбоксилази,дексаметазон. После курса появились улучшения (вторая аудиограмма 11 апреля) (на аудиограмме красным) (прикрепляю аудиограмму 1) Меня выписали, но я решила, что нужно же продолжить лечение до конца. Пошла дальше к ЛОРу другому. С ней пили месяц Нейро-Норм и Танакан. Потом сделали аудиограмму. (21 мая) (прикрепляю аудиограмму 2) Потом пропили еще месяц Бетагистин. Но не уходит звон и заложенность, и все еще чувствую, что хуже слышу левым ухом, не так, как изначально после удара, но все же хуже. Сделали 2 КТ. (прикрепляю кт 1 и кт 2) На них оказалось, что искривление перегородки с костным гребнем. Направили меня к ЛОР-хирургу. Она предположила, что заложенность связана с носом и искривлением перегородки. С ней 6 дней пили Мили-Носик, капали Виброцил, делали продувания. Заложенность уходила буквально на пару минут и снова возвращалась. Сделали тимпанометрию, результаты такие (прикрепляю тимпанометрию 1 и тимпанометрию 2) Теперь ЛОР-хирург говорит, что у меня может быть отосклероз с двух сторон. И теперь, среди всех этих диагнозов, я совсем не понимаю, с чем связана заложенность левого уха и почему там нарушена воздушная проводимость, и какой у меня диагноз в принципе. Что говорит эта картина и исследования в целом, какой диагноз?
К вопросу приложено фото
Очень сложный случай. Необходима очная консультация.
Ну а так, на основе тех данных и обследований, что я прикрепила, нельзя ничего сказать?
Консультация врача-отоларинголога на тему «Снижение слуха с одной стороны после сотрясения проблема с постановкой диагноза сенсоневральная тугоухость отосклероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какое провести обследование в сложной ситуации
Мучаюсь от шума в голове или ухе уже год сделал мрт шейного отдела и головного мозга, и все обследования. Грыжа шейного отдела с5с6 3,5 также протрузии и лардоз, кифоз. Ещё...
Перфорация барабанной перепонки Кандибиотик
Здравствуйте! После удара в левую височную часть заложило ухо. Болей и выделений не было. Просто как будто заложили ватой. Прошла осмотр у нейрохиругра, сотрясение мозга и травму головы исключили. Осмотр...
Тубоотит Заложенность ушей проходит после сна Но если встать - возвращается
Здравствуйте! Диагноз тубоотит и нейросенсорная тугоухость. Беспокит только шум в ушах и заложенность ушей. Скажите, почему после сна , пока лежишь в кровати нет ни шума ни заложенности. А стоит...
Шипение в ушах
Здравствуйте, неделю назад по глупости в наушниках выдал себе чистый тон 12000 гц на секунды 3 на максимальной громкости. После этого стоял звон секунд 10 в ушах, а также заложило....
Заложенность и треск в ушах
Здравствуйте. В марте 2018 года я болала гриппом, тогда же заложило уши и появился треск. Капала отипаксом и все прошло, через 3 дня после этого я улитела в другую страну...
Шум в ушах и сужение слухового отверстия
Добрый день! Мне 65 лет. уже долгое время у меня идет ухудшение слуха - усиливается шум в обеих ушах, часто я слышу хорошо, но не могу разобрать слова. Ездил к...
Шум в ухе
Уже несколько месяцев имею проблему с шумом в ухе, а именно в правом. Появляется "ветерок" в ухе тогда, когда ложусь, ну или попросту склоняю голову на левую сторону. Поэтому приходится...