Консультации / Кардиология

Экстросистолы при беременности

Здравствуйте, мне 28 лет, беременность 37-38 недель. В 32 недели начались приступы экстросистолии. Сделала холтер-основной ритм синусовы, чсс ср.сутки 96 . Нарушей желудочковой проводимости не зарегистрировано.наджелудочкковая эктопическая активность всего 994:885 днем и 109 ночью.максимальнт в час 192. Одиночных 941(95 ночью) Пар наджелудочковых 1 -Пар наджел+жел экст 51(14ночью) Желудочкочая эктопическая активность Всего за сутки 10070: 5306 день, 4764 ночь Одиночных 8499(4221 ночь) Вставочных 3 ночью По типу тригеминия 1524 (531 ночью) в 366 эпизодах (132 ночью) Паузы выпадения QRS не выявлены Всего выявлено 5(1 ночью) выраженных синосувых аритмий. Динамика интервала PQ не выявлено Динамика ST-T не зарегистрированы. За время исследования зарегистрированы нарушения процессов в виде отрицательного зубца Т в отведение аVF(184 эпизода). Назначили магнерод 1т/2 в день, и кардиолог анаприллин 1т/2 раза 10мг кардиолог, терапевт назначил эгилок 25 мг 1р в день. На сколько опасно назначение врачей для плода? Выпила сегодня 1 т эгилока. Давление низкое 110/70. Спасибо за ответ
Здравствуйте! Эгилок и магнерот разрешены при беременности, с оговоркой - если польза для матери превышает риск для плода. Анаприлин при беременности не применяется. Есть ли проявления желудочковой экстрасистолии (головокружения, обмороки, одышка)?
Консультация врача кардиолога на тему «Экстросистолы при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос