Консультации / Наркология

Возможно ли употребление алкоголя с таблетками Антаксон

Добрый день. Мой отец алкоголик. Каждый день он выпивает по 100-300 мл водки. Иногда может уйти в запой на 1-2 дня. Отвели его к наркологу и психиатру. Они прописали пить таблетки Антаксон в комплексе с другими препаратами. Врачи сказали что если употреблять Антаксон и в тоже время пить алкоголь то это крайне негативно влияет на здоровье вплоть до летального исхода. Так ли это? Потому что какой раз мы замечаем что к вечеру отец выпивает и ходит в нетрезвом состоянии.
Здравствуйте! На самом деле, клиническое изучение эффективности Антаксона показало, что он может быть рекомендован в качестве противорецидивного средства в комплексной терапии больных с алкогольной зависимостью. Антаксон является одним из немногих средств, уменьшающих интенсивность влечения к опьянению. Препарат совместим с другими медикаментами, что потенциально повышает эффективность терапии. Антаксон можно назначать всем больным алкоголизмом, и вне зависимости от тяжести состояния и длительности злоупотребления спиртными напитками. Особыми показаниями для лечения Антаксоном являются следующие: 1) Непрерывное потребление алкоголя, мешающее обращению за врачебной помощью; 2) Очень интенсивное влечение к опьянению, не устраняемое иными способами; 3) Периодическое, возникающее регулярно обострение влечения к опьянению, предупредить появление которого не удается никаким из известных способов. Но более качественную и положительную динамику в лечении алкогольной зависимости, достигают только в том случае, если лечение комплексное, и включает в себя не только медикаментозное назначение, но и психотерапевтическую поддержку, особенно необходимую на этапе отказа от употребления алкогольных напитков!
Консультация врача-нарколога на тему «Возможно ли употребление алкоголя с таблетками Антаксон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы после приема алкоголя
Здравствуйте. После приемы не большой дозы крепкого алкоголя примерно через час становиться плохо начинает клонить в сон но уснуть не возможно, становиться состояние что аж на потолок хочется лезть и...
Учёт у нарколога
Здравствуйте! Муж несколько дней назад через скорую попал в ПНД-стационар с наркотической горячкой, обследование проводилось, приём наркотиков подтвержден результатами. 5 суток состояние не из лёгких, то в адеквате, то снова...
Пеередание
Здравствуйте, мне 32 года. В прошлом - алкогольная зависимость (пила 1.5-2 литра пива каждый день или несколько раз в неделю на протяжении больше года), табачная зависимость (курила много, часто, 5...
Повышенное давление
Больше года пристрастился выпивать вечером крепкие спиртные напитки после работы. Так как находил расслабление только так. Периодические панические атаки и пр. стресс. На приеме у терапевта с очередным стрессовым состоянием...
Нужно ли кодировать
Уже на протяжение наверное года пью почти каждый день пиво обычно литра 2 в день, и бывает что если пью не дома то не могу остановиться и очень сильно напиваясь...
Обратился к наркологу
Здравствуйте,долгое время не употреблял алкоголь,но тут случился нервный срыв и запил,после соответственно стало плохо очень и сам пришел к наркологу добровольно думал что помру,испугался,попросил помощи ,сейчас отошел и думаю,зачем я...
Не дают справку для водителького удостоверения
Доброго времени суток. В 2008г. была выдана справка. До этого стоял на учете 2 года но к врачам не ходил. Перед выдачей ходил сдавать анализ мочи где то дней 5-7(...