Консультации / Наркология

Возможно ли употребление алкоголя с таблетками Антаксон

Добрый день. Мой отец алкоголик. Каждый день он выпивает по 100-300 мл водки. Иногда может уйти в запой на 1-2 дня. Отвели его к наркологу и психиатру. Они прописали пить таблетки Антаксон в комплексе с другими препаратами. Врачи сказали что если употреблять Антаксон и в тоже время пить алкоголь то это крайне негативно влияет на здоровье вплоть до летального исхода. Так ли это? Потому что какой раз мы замечаем что к вечеру отец выпивает и ходит в нетрезвом состоянии.
Здравствуйте! На самом деле, клиническое изучение эффективности Антаксона показало, что он может быть рекомендован в качестве противорецидивного средства в комплексной терапии больных с алкогольной зависимостью. Антаксон является одним из немногих средств, уменьшающих интенсивность влечения к опьянению. Препарат совместим с другими медикаментами, что потенциально повышает эффективность терапии. Антаксон можно назначать всем больным алкоголизмом, и вне зависимости от тяжести состояния и длительности злоупотребления спиртными напитками. Особыми показаниями для лечения Антаксоном являются следующие: 1) Непрерывное потребление алкоголя, мешающее обращению за врачебной помощью; 2) Очень интенсивное влечение к опьянению, не устраняемое иными способами; 3) Периодическое, возникающее регулярно обострение влечения к опьянению, предупредить появление которого не удается никаким из известных способов. Но более качественную и положительную динамику в лечении алкогольной зависимости, достигают только в том случае, если лечение комплексное, и включает в себя не только медикаментозное назначение, но и психотерапевтическую поддержку, особенно необходимую на этапе отказа от употребления алкогольных напитков!
Консультация врача-нарколога на тему «Возможно ли употребление алкоголя с таблетками Антаксон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Блокаторы опиоидных рецепторов
Здравствуйте Евгений Александрович. Мне 33 с недавнего времени начал злоупотреблять алкоголем, иногда случаются запои по пять дней. Хотел бы снизить колличество потребляемого алкоголя, посоветуйте какой препарат для этого лучше подойдёт...