Консультации / Онкология

Длительное увеличение лимфоузлов

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. В конце апреля начали увеличиваться лимфоузлы: подчелюстные, шейные, околоушные, затылочные, надключичные. Не болят, но дискомфорт создают, мягкие. С 19 мая держиться температура 36,8-37,1, ломит тело, болит голова: особенно затылок. Горло не болит, уши тоже, насморка нет, не болела. Пропила 5 дней ципролет - никакой реакции. Кровь идеальная: Сифилис и Вич отрицательно. ЦМВ и ВЭБ не в острой фазе. Лимфоузлы ноют...Мне врачи предложили подождать, но я паникую... Какие анализы еще можно сдать? И нужно ли срочно искать онколога? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Сделайте УЗИ лимфатических узлов. В большинстве случаев эти изменения приходящие.
Консультация врача онколога на тему «Длительное увеличение лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос