Консультации / Сексология

Перестала испытывать оргазм

здравствуйте. у меня такая проблема. последние 3 недели не испытываю никакого оргазма. практически не возбуждаюсь (нет особо желания секса) и когда секс есть, то бывает даже и боль. раньше у меня была какая-то ранка там, сначала врач сказал, что чуть меньше чем эрозия и была даже кровь во время секса и мастурбации, потом вроде все зажило и прошло. сейчас снова есть небольшая боль, крови нет. но раньше я все равно испытывала оргазм при мастурбации с партнером (вагинальный) и клиторальрый при куни. сейчас нет оргазма ни при мастурбации, ни при куни, ни при сексе (при сексе раньше был, но редко). не получаю даже просто удовольствия.. где-то в конце мая закончила принимать антидепрессанты. но они были лёгкие, как мне сказал врач. когда я их принимала, все было в порядке в сексуальной жизни. а как закончила, то перестала даже возбуждаться толком... может ли отмена препарата вызвать такой побочный эффект? и почему мне тогда опять больно во время вагинального секса/мастурбации?
Добрый день, автор! Рекомендую вам пройти полное обследование у гинеколога и других врачей, чтобы исключить воздействие препарата на ваш гормональный фон и организм в целом. Природа боли может быть очень разная, это может быть и какой-то воспалительный процесс, и инфекция, и психологическая проблема при проникновении, например, вагинизм. Снижение либидо также может зависеть от общей обстановки вокруг вас, наличие стресса дома или на работе, невозможность расслабиться и полностью включиться в процесс. Честно говоря, по вашему описанию, сложно точно установить причину такой ситуации, поэтому начните с обследования, как только будут исключены все причины физиологические, можно будет приступать к решению вопросов психологических. Удачи вам и крепкого здоровья, и , конечно, ярких оргазмов!
Консультация врача сексолога на тему «Перестала испытывать оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос