Эндокринология

можно ли провести стисуляцию овуляции при микроаденоме гипофиза?

Здравствуйте, Мария Борисовна! Я сам врач дерматовенеролог. Буду вам признателен если прокомментируете ситуацию - У моей родственницы (28 лет) с диагнозом: Бесплодие1 (6 лет), Гиперпролактинемия (6 лет). недавно при МРТ головного мозга, с контрастированием, обнаружена микроаденома гипофиза (3 х 3 мм). Она по назначению гинеколога в течении последних 4х лет, периодически принимает Достинекс, бромкриптин. Последний год принамает Бромкриптин по 1/4 таб х 3 раза в день, без перерыва. Уровень пролактина уже в норме. При этом у нее РЕГУЛЯРНЫЙ, но часто ановуляторный менстр. цикл. Маточные трубы проходимы. Вопрос: МОЖНО ЛИ ЕЙ ПРОВЕСТИ СТИМУЛЯЦИЮ ОВУЛЯЦИИ, напр. клостильбегитом, на фоне приёма бромкриптина в поддерживающей дозе? с дальнейшей инсеминацией спермой мужа? так ка имел место и мужской фактор бесплодия, муж тоже лечился, сейчас спермаграмма у него нормальная. Примечание: гинеколог к стимуляции относится настороженно. Благодарю, Вас, заранее!
Здравствуйте! Думаю , что ничего страшного на фоне стимуляции не произойдет, так как она длительно получала лечение. Хорошо бы иметь повторное МРТ на фоне терапии и уровень биологически активного пролактина.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «можно ли провести стисуляцию овуляции при микроаденоме гипофиза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Микроаденома гипофиза
Здравствуйте! Я ежегодно прохожу МРТ. По результатам МРТ от 10.02.2012 года с динамическим контрастированием указано: исследование проведено с в/венным динамическим введением контрастного вещества 8дотарем* в объеме 20.0мл. Срединные структуры не...
Щитовидная железа
Добрый вечер. Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: моей дочери (14 лет) сделали УЗИ щитовидной железы: правая доля Пз 22, ширина 23, длина 49, объем доли 10,88; левая доля Пз 21,...
эндокринология
Эндокринология тиреоидит Здравствуйте подскажите сделала узи щитовидной железы размеры увеличены правая доля толщина 20 мм ширина 21 мм длинник 48мм объем 10.4 си3,левая доля толщина 18мм ширина 19мм длина 46...
Заключение МРТ головного мозга и гипофиза
Здравствуйте! Мне 23 года. Сделал МРТ головного мозга и гипофиза. Заключение: "выявлен единичный очаг правой теменной доли (дисциркуляторного характера дифференцировать с посттравматическими изменениями); образование правой половины гипофиза - микроаденома. Минимальная...
анализ на гормоны
Здравствуйте,Мария Борисовна. Мне 41 год. Рост 165 см. Вес 90 кг. Я сдавала анализ на гормоны. Результаты следующие: тиреотропный гормон-3,3; свободный трийодтиронин-3,4; свободный тироксин-10,2; антитела к тиреопероксидазе-629,5. Гинеколог направила к...
чем это опасно?
здраствуйте я сдавала анализы ТТГ 2.9328 пределы 0.35-4.94 Т4 свободн 15.08 пределы 9.0-19.0 Т3 свободн 4.76 пределы 2.62-5.69 а-ТГ 244.27 пределы 0.0-4.11 антитела к тиреопероксидазе 205.25 пределы 0.0-5.61 узи щитовидки...
о щитовидке
Здравствуйте. Мне 28 лет.в 1999 году была сделана операция по удалению кисты правой доли Щитовидной железы. После операции проверялась каждый год,делала узи и сдавала кровь на гормоны щитовидной железы. никакие...
Здоровье Mail.Ru