Консультации / Диетология

Саркоидоз легких преднизолон похудение

Здравствуйте, мне предстоит в течении года принимать Преднизолон, с диагнозом Саркоидоз легких. Эндокринолог ранее назначил сиофор 500 для нормализации работы поджелудочной железы. Есть наследственная предрасположенность к развитию диабета 2 типа. Знаю, что преднизолон в данном случае может усугубить ситуацию, от приема преднизолоном отказаться нельзя в моем случае. Вес неуклонно растет, хотя преобладает пища богатая белком, сиофор не принимаю, тк не знаю, как поведет себя организм после сочетания препаратов. Что делать в данном случае? Молча смотреть на то, что вес ползет вверх и менять гардероб? Цифры уже критические при моем росте, вес поднялся с 63 до 92 при росте 165 за какие то полгода. Врачи уверяют, что лишние килограммы должны уйти, после отмены преднизолоном, но как мне похудеть сейчас? Преднизолон зверски увеличивает аппетит, есть ли какие либо средства, блокирующие данный побочный эффект и не приведут ли они к ухудшению моего состояния, посоветуйте пожалуйста, что мне делать, нет больше сил видеть в зеркале свое изменившееся лицо и тело ?
Сочувствую , в таком случае можно только добавить гомеопатические препараты, которые не несут химическую нагрузку, не "отяжеляют" организм, а очищению вполне могут способствовать : нормализация функции печени, почек, восстановление электролитного баланса ( устранят гипернатриемию).
Консультация врача диетолога на тему «Саркоидоз легких преднизолон похудение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Казанский Государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 

Лечение заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета I и II типа, осложнений, нарушений менструального цикла, полового созревания. Задержки роста и развития. Проблемы лишнего веса и ожирения. Разработка индивидуальных программ коррекции веса и устранение эстетических дефектов. Уход от гормонотерапии и гормонозависимости.

Телефон для записи:  8 (495) 452-14-46, 8 (499) 393-33-82, 8 (925) 393-33-82.

Задать вопрос