Консультации / Урология

Гематоам после обрезания превратилась в рану

Евгений Викторович, здравствуте. Мне 32 года, 6 недель назад мне сделали обрезание. Через 4 дня снял повязку и заметил оттек со стороны "обычной" кожи, который впоследствии превратился в корочку. От корочки по периметру через несколько дней начала отходить здоровая кожа и образовалась рана, с той самой корочкой посредине. Врач предписал мазать рану солкосерилом, как и остальной шев. Затем он сказал присыпать рану стрептоцидом. Присыпал неделю, рана подсохла, но меньше в размерах не становилась и корочка на ней не образовывалась. Затем последовала неделя присыпания ундицилом (тальк с содержанием цинка). От этого талька корочка легко образовыывается, но к ране не пристает, а пристает к краям здоровой кожи и во время мытья корочка легко сходит, а под ней как ни в чем не бывало - красная рана. Рана образовалась на третью неделю и с того времени последующие три недели врач два раза поменял препарат (стрептоцид, ундицил), но результата нет. На сегодняшний день: cнизу (там где раньше была уздечка) почти зажило, по бокам шев зажил. А сверху рана, которая не проходит уже три недели (всего от операции на сегодняшний день прошлое 6 недель) Врач сказал, что завтра попытается найти мне какой-то крем для диабетиков. Сказал, что у меня так же плохо заживает, как и у них. Подскажите пожалйста, из-за чего могла появиться такая гемотома и что в таких случаях делают с раной? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В данном случае, имела место ишемия в области послеоперационной раны - ввиду этого развился некроз, это вовсе не гематома. Причины некроза могут быть разные и сейчас это уже не важно. В данном случае, моя Вам рекомендация: 1. Нужно улучшить местное кровообращение и оксигинацию, соответственно - Трентал в/в или в таблетках, под контролем Вашего лечащего врача. В идеале - минимум 5, а то и 10 сеансов ГБО (барокамеры) - заживать начнет гораздо быстрее. 2. Если говорить о наружной терапии - я бы рекомендовал найти мазь Эбермин, если возможности нет, то спрей EpidermG + солкосерил гель. Возможно не лишним было бы пройти еще один курс антибиотиков, например Цефобол + Флуконазол на 1, 4, 10 день - все опять же с рекомендации Вашего врача. 3. Как только сформируется рубец - начнем заниматься с эстетикой. Член - это как второе лицо, должен быть красивым. С уважением Лешунов Е.В.
Евгений Викторович, спасибо вам огромное. Завтра иду к урологу.
Консультация врача уролога на тему «Гематоам после обрезания превратилась в рану» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос