Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте. У меня варикозное расширение вен на левой ноге уже больше 25 лет. Совсем недавно я заметила под левым коленом большой синяк и несколько маленьких рядом. Синяк был фиолетового цвета. Болит икроножная мышца. Мази мне не помогают, я принимаю "Троксевазин" 15 дней, но эффекта нет. Возможно ли получить у вас консультацию и сделать УЗИ без записи, т.к. я живу в другом городе. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Мази и таблетки не принесут должного эффекта. Если есть варикозное расширение вен, то необходимо лечение. На данный момент существует 3 основных вида (склеротерапия, эндовазальная облитерация и флебэктомия). Чем раньше пациент обращается, тем больше шансов обойтись без операции. Консультация и УЗИ вен возможны только по записи. Не вижу связи между вопросом по поводу УЗИ вен без записи и проживанием в другом городе. Наоборот, удобней подъехать к назначенному времени и получить нужную информацию и обследование. Удачи вам и здоровья!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос