Консультации / Гинекология

Побочные эффекты постинора и возможна ли беременность после его приема

Здравствуйте,11.06 закончились месячные 12.06 был незащищенных ПА и в течение 18 часов приняла первую таблетку постинор и через 12 часов 2 таблетку, через 4 дня начались кровянистые выделения небольшие и длились 3 дня, но сегодня т.е. 22.06 при нажатии на сосок груди появились желтоватые выделения без запаха. Может ли это быть попбочным эффектом принятия постинора или это признак беременности? Следующая менструация должна начаться 1.07
Здравствуйте. Чтобы исключить беременность сделайте тест на беременность или сдайте анализ крови на ХГЧ. Но скорее всего это гормональный сбой, на фоне приёма экстренной гормональной контрацепции. Так же обратитесь к гинекологу для проведения ультразвукового исследования молочных желёз и анализа крови на гормональный профиль. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Побочные эффекты постинора и возможна ли беременность после его приема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос