Консультации / Гастроэнтерология

Жжение в пищеводе после гастроскопии

Здравствуйте! Мне 28 лет, не курю, в 2016 году были первые симптомы гастрита, на тот момент был поставлен диагноз эрозивный гастрит. Было проведено лечение, оно дало положительный результат. Среди диагностических исследований была ежегодно назначена гастроскопия. В эту субботу делала ФГС. Сразу после процедуры почувствовала неприятные ощущения справа за грудиной, сказала об этом врачу, но он проигнорировал. Раньше уже делала эту процедуру и не один раз. Уже три дня чувствую боль за грудиной и жжение. Вчера была у гастроэнтеролога, рассказала о своих симптомах, и сказала, что изжога началась после гастроскопии, спросила, может ли это быть от процедуры, ведь уже давно таких явлений я у себя не наблюдала. Она сказала, что нет. Два года назад у меня была изжога, но не от процедуры, тогда у меня был кандидамикоз пищевода. В течение месяца (где-то с середины мая) у меня болел левый бок, делала УЗИ перед гастроскопией, врач не обнаружил никаких отклонений. Эндоскопист опять же поставил диагноз эрозивный гастрит вне обострения. Изжоги до гастроскопии не было, иногда была тяжесть в желудке, но таких «жгучих» болей не было уже давно! С пищеводом все в норме. Мне, конечно же, не по себе. Врач выписала Ганатон по 1т. 3 раза в день, а также Иберогаст во время еды. Жжение в области пищевода может то утихать, то снова сильно жечь. Спасибо. Надеюсь на помощь.
Можно попробовать обратиться к отоларингологу и повторить гастроскопию. Возможно какая-то патология прошла незамеченной.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жжение в пищеводе после гастроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос