Консультации / Неврология

Ретроцебеллярная киста

Добрый день. Год назад проходил мрт головного мозга с контрастированием. Результат: умеренно расширенна ретроцебеллярная ликворная цистерна до 21х17х25 мм, с нерезким поджаритесь структур мозжечка. Патологического накопления контраста, свидетельствуюещего о наличии объемных образований не выявлено. Пишу так как симптомы уже больше 2 лет, не могу точно описать, головокружений как таковых нет, есть какое то поэожее ощущение, часто подташнивает и голова какая-то не ясная, можно сравнить будто ты выпил алкоголь, на этом форе как я понимаю вечная апатия, координация страдает моментами, если описать проще как будто встал резко с кровати и прям чувствуешь что тебя куда то уносит, голова прям тяжелая словно не спал несколько суток. До сих пор не могут разобраться что это может быть, и с чем связанно. Выписывали мексидол от таблеток не было толку, потом пробовали внутривенно, было улучшения но не надолго, и выписывали ещё бетасерк 24мг, но от него тоже толку как такого видимо нет. Бывает неделю нормально себя чувствуешь, бывает месяц, или наоборот только хуже и хуже. Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации? Что бы хоть как то улучшить состояние.
Здравствуйте, что касается кисты то ее нужно просто наблюдать и все. Раз в пол года проводить МРТ головного мозга, если увеличивается то показана консультация нейрохирурга, она может давать такие характерные для вас симптомы. Плюс еще если присутствует стресс, то симптомы могут усиливаться, из обследований дополнительно не требуется ничего. Рекомендую провести курс терапии, церебролизин, нейрокс, мильгамма, актовегин, принимать строго по инструкции.
Консультация врача невролога на тему «Ретроцебеллярная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос