Проктология

Диагноз: хронический комбинированный геморррой 1ст.

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у меня нашли внутренние геморроидальные узлы на 3,7,11 ч., Диагноз: хронический комбинированный геморррой 1ст. я прошла курс лечения Детралексом и проктозаном, были улучшения, но спустя время опять начались мучения,запорами не когда не страдала, была одна беременность(кесарево сечение).подскажи как дальше быть, чтобы забыть об этом заболевании, и мне предложили склеротератию,стоит ли идти на это? Спасибо огромное за ваше внимание!!!1
Здравствуйте. Здравствуйте. В некоторых странах существуют стандарты оказания помощи пациентам с геморроем. И врач, проведя обследование и установив стадию геморроя, оценив характер вовлечения наружных и внутренних узлов, принимает решение о необходимом лечении. При любом варианте поражения актуально комплексное консервативное лечение: диета направленная на полную ликвидацию запоров, ЛФК, венотоники (Дафлон, Диосмин, Детралекс), современные местные средства. Из хирургических средств сейчас используются как классические хирургические операции по иссечению узлов, так и современные инструментальные методы: фотокоагуляция, вакуумное лигирование латексными кольцами, склеротерапия. Несмотря на меньшую радикальность инструментальных методов, для ряда пациентов это достаточно эффективные технологии. При увеличении узлов 1 степени склеротерапия геморроидальных узлов многими специалистами считается одним из лучших методов. Известно, что рецидивы геморроя могут быть при любом виде хирургического лечения. Но многие авторы при 1 ст. рекомендуют начинать именно со склеротерапии или фотокоагуляции. Склерозирование внутренних геморроидальных узлов мало влияет на размеры наружных геморроидальных узлов, и поэтому говорить о полной ликвидации геморроя в данном случае не приходится. Каждый вид лечения имеет свои плюсы и минусы, все детали конкретной ситуации может прояснить курирующий Вас врач. По литературным данным эффективность склеротерапии внутренних геморроидальных узлов следующая: у более 2/3 пациентов наблюдается хороший результат в сроке до 4-5 лет. Выбор решения должен быть индивидуальным, при Вашем понимании всех плюсов и рисков каждой из предлагаемых процедур. С уважением, Евгений Головко, врач консультант, Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Диагноз: хронический комбинированный геморррой 1ст.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru