Консультации / Неврология

Странности в поведении ребенка 3 года

Добрый день, подскажите пожалуйста, ребенок 3 года, иногда, чаще вечером, в момент пристального наблюдения за движущимся предметом (катится шарик, плывет рыбка, скатывается машинка, струя воды в фонтане и тд. ) напрягается, раскрывает глаза, вытягивает и открывает рот и напрягает руки, чаще левую, отводит ее назад и перебирает пальцами, сгибает. В этот момент доступен к контакту, его моментально можно вывести их этого состояния, просто прикосновением, если позвать, сразу перестает так делать, иногда кричит - мама, отстань! не "подвисает", может например бежать к качелям с смотреть на свои ноги, так напрячься и сразу перестать, или тащит за собой скакалку, посмотрит на нее- опять, отвернется нормальный. Но выглядит все равно конечно странно(( Делали эгг бодрствования и двухчасового дневного сна. Прилагаю. Подскажите пожалуйста, это может быть каким-то проявлением эпилепсии?Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это похоже на доброкачественные эпилептиформные нарушения детства, которые с возрастом проходят (после 14 лет). Обратитесь к эпилептологу. С уважением, Алла Васильенва
Спасибо, скажите пожалуйста, а если это они, ребенка можно от них отвлечь? моментально вывести из этого состояния? я надеялась, что эпи нельзя контролировать(( Мы были у невролога, нам назначили пантогам, пьем 2 недели, стали реже. Но есть.Я так понимаю, пантогама недостаточно? нужно серьезное лечение?
Здравствуйте. Это не совсем эпилепсия. В прогнозе - выздоровление. Для подробной консультации очно обратитесь к неврологу/эпилептологу, который знает Ваш случай.
Спасибо большое!
Консультация врача невролога на тему «Странности в поведении ребенка 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос