Консультации / Болезни сосудов

Уплотнение на вене руки

Здравствуйте. Недавно обнаружила чуть выше локтевого сгиба твердое уплотнение вдоль вены длиной около 1см. Вспомнила,что месяца 2 назад была операция, ставили катетор , но чуть ниже. Сходила к сосудистому, сделала узи вен. Сказали,что тромбик, и что он должен рассосаться. И опасности для жизни не представляет. Можно ли чем то мазать его? И еще я пью гармональные препараты, не отразится ли это на тромбе?
Добрый день! Рассосаться он уже вряд ли сможет, но самое главное, что угрозы для здоровья он не несёт обрабатывать кожу над его поверхностью смысла не имеет в виду малой эффективности. По поводу гормонов:необходимо знать какие именно... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Здравствуйте еще раз.спасибо за ответ. Гармональные называются Джес. В противопоказаниях тромбозы и состояния ,предшествующие им. А как определяют опасен он для жизни или нет? Это мне врач сказал, даже не видев УЗИ. Просто посмтрев руку. На УЗИ сказали,что проходимость нормальная. Правда рука устает,иногда тянет в этом месте. Как то переживаю,постоянно трогаю вену...
К вопросу приложено фото
В таких венах не может быть опасного для организма тромбоза т. к. кровоток там низкий и сами вены маленькие по диаметру соответственно образоваться тромбоз с флотацией там просто не может ( в этом случае как раз и опасный тромбоз). Проходимость не может быть в этой вене, если она плотная значит затромбированная .Переживать не стоит... нужно время и дискомфорт пройдет... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Уплотнение на вене руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос