Консультации / Репродуктология

Беременность

Добрый день. Мужу выявляют диагноз туберкулез /саркоидоз, сейчас на стадии диагностирования, далее будет лечение. Мы планировали завести ребенка. Повлияет ли лечение мужа на здоровье ребенка? Или нужно пока повременить!?
Я бы лучше повременила, тем более, что возраст вас сильно не поджимает. После окончания лечения мужа противотуберкулёзными препаратами нужно будет подождать 3 месяца, прежде чем начинать планировать беременность (цикл обновления спермы примерно равен 3 месяцам)
Консультация врачей репродуктологов на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2018
О консультанте
Задать вопрос