Консультации / Наркология

Лечение от алкоголизма

Здравствуйте, мой матери за 70 лет, она пила периодически, сейчас редко, но бывает, как выпьет память отключатся, как не пьет плаксивая, думает о смерти, лечиться от алкоголизма не хочет, не видит проблемы. Есть ли специалисты, которые направляют такого рода пациентов ?
Алкоголизм, формирующийся после ухода на пенсию, отличается злокачественным течением. Быстро формируется зависимость, меняется образ жизни. Сниженное настроение, с чувством одиночества, ощущение бесцельности существования, невостребованности. Часто осложняется нарушением мозгового кровообращения, гипертонической болезнью, сахарным диабетом второго типа. Однако в вашем случаи мать пьет редко. Поэтому ей НЕ нужна помощь врача-нарколога, а нужна поддержка родственников. Окружите ее заботой и любовью. Почаще приводите к ней внуков. Создайте ей досуг. Пусть ваша мать найдет новый смысл в жизни. Тогда она полностью бросит пить и все будет хорошо. PS: следите за тем, что бы в ее присутствии никто не пил алкоголь и алкоголя не было. Всего хорошего!
Консультация врача нарколога на тему «Лечение от алкоголизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос