Консультации / Онкология

Онкология молочной железы

Добрый день, в марте сделана операция по удалению опухоли, прошла 18 сеансов лучевой терапии, назначен тамоксифен в течении 5 лет. После трех месячного приема прекратились месячные, появились боли в области яичников. На узи обнаружены кисты обоих яичников и полип в матке. Нужно ли мне колоть золадекс, чтобы выключить функцию яичников или удалять их совсем?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет, вам нельзя включать функцию яичников. Судя по всему, у вас гормонозависимая опухоль и активация функции яичников чревата рецидивом
Консультация врача онколога на тему «Онкология молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос