Проктология

Долихосигма

Здравствуйте. с раннего детства страдаю запорами. в возрасте 20 по ирригоскопии и ректоромоноскопии поставили диагноз "долихосигма", по колоноскопии "долихоколон", есть также трещина и геморрой. щас в возрасте 27 запоры стали упорными. стул 1 раз в неделю, насильственный с примесью крови. слабительные средства мало чем помогают. хотела бы не привыкать к ним. овощные диеты тоже не помогают. недавно нашла для себя чай для похудания, называется "стройная фигура" (состав александрийский лист, лепестки суданской розы, ароматизатор натуральный). каждый день по 1 пакетику и стало намного лучше. стул каждый день без понужденья, трещина и геморрой не беспокоит. самочувствие улучшилось. знаю что нельзя всю жизнь прожить так. скажите, пож-та, можно ли хотя бы время от времени употреблять такие чаи, есть ли вредные последствия от них. пож-та, скажите также, как можно излечить мою болезнь?
Добрый день. Что первично, что вторично долихосигма или запор сказать сложно. Первичная долихосигма может приводить к запорам, но и запоры могут приводить к вторичному удлинению и растяжению сигмовидной кишки. Второе. У многих людей, имеющих долихосигму нет запоров, они с ней живут спокойно. Здесь нужно обследоваться и подобрать грамотную и адекватную терапию запоров,для чего лучше обратиться к грамотному гастроэнтерологу. Пока 2 ст ложки пищевых отрубей настаивать 20 мин на 200 мл кипятка и употреблять внутрь 2 раза в сутки. Можете попробовать препарат Тримедат 2тх 3 раза 7 дней, потом 1 т х 3 раза 7дней. Естественно что это все должно быть на фоне соответствующей диеты. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Долихосигма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Заболевание Долихосигма
Здравствуйте, мне 15 лет. У меня образовалась эта болячка. Обследовались в 2005 году, предлагали операцию, ну потом сразу же передумали,сказали незнают какие будут последствия. Запоры страшные, бавало 18 дней не...
долихосигма
Здравствуйте! Сделала колоноскопию, обнаружена долихосигма - с перекрутами кишки в нескольких местах. при введении аппарата со слов врача он якобы прошел и расправил перекруты. Скажите, что поможет ли лечение или...
долихосигма (3 степень)
Добрый вечер. У меня к вам есть вопрос. весной этого года мне поставили диагноз -Долихосигма 3 степени ..доктор -хирург рекомендует операцию.. подскажите что мне делать? может возможно избежать хирургическое вмешательство....
Долихосигма.Мегаректум. Послеоперационная реабилитация
Клинический диагноз::Долихосигма ,Мегаректум. Хронический копростаз .Энкопрез.Состояние после операции Соаве-Лёнюшкина(02.06.10). рубцовый стеноз зоны анастомоза. Сопутствующий диагноз:Первичный субклинический гипотириоз. 2-х сторонняя полная симметрическая люмбализация S 1позвонка. Spina bifida S 1.3.4. 21.10.10 выполнена...
долихосигма
Страдаю запорами с детства, не чаще одного раза в неделю стул. По результатам колоноскопии: хронический атрофический колит с дискенезией ободочной кишки по гипотоническому типу, долихосигма. Сейчас без слабительных вообще не...
долихосигма
Здравствуйте! Моей дочери (15 лет), страдающей запорами и каломазанием практически с рождения, в 2004 году в отделении колопроктологии РДКБ поставили диагноз: долихосигма, мегаректум, гипотония мышц наружного сфинктера на основании результатов...
долихосигма
опасна ли долихосигма? Как себя вести?.Могут ли физические упражнения помочь? 39 лет,пол женский.Обследование:колонкоскопия,ирригоскопия.
Здоровье Mail.Ru