Неврология

ВСД

Здравствуйте! Мне 30 лет. Вот уже лет 10 мучает вегето-сосудистая дистония, а проявляется она так: головные боли, резкие головокружения, повышение давления до 150, нехватка воздуха, холодеют руки и ноги. Терапевт назначил каптоприл при резком повышение давления, арифон каждый день по 1 т. утром, также успокоительные. Подскажите можно ли арифон принимать с каптоприлом? Что можно еще попить, чтобы стабилизировать давление?
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Вы сами написали, что терапевт каптоприл назначил при РЕЗКОМ повышении давления. Лучше препараты не сочетать, т.к. резкое снижение артериального давления может негативно сказаться на кровоснабжении головного мозга. "Попить что-то" для снижения давления можно. но изначально ЖЕЛАТЕЛЬНО, подобрать адекватную терапию ПОД КОНТРОЛЕМ врача. Для улучшения кровообращения всего организма желательно в "светлые" периоды (когда давление стабильно) начать заниматься ЛФК - лечебной гимнастикой, под наблюдением врача лечебной физкультуры, т.к. АДЕКВАТНАЯ физическая нагрузка способна стабилизировать артериальное давление.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Ночные прострелы, ВСД, ПА
всд
ВСД
ВСД
ВСД или сердце
двухстворчатый аортальный клапан и всд
Здоровье Mail.Ru