Урология

Вопросы для уролога

Здравствуйте. Меня зовут Андрей Мне 34 года. 12 лет назад я болел уреаплазмой которая вызвала хр. простатит. Я пролечился (сдал контрольные анализы, они показали что уреаплазма не обнаружена) и больше моче-половыми болезнями не болел и хр. простатит ничем себя не проявлял. В мае 2011г. было переохлаждение организма в результате проявился хр. простатит и воспалился придаток правого яичка, появилась киста придатка 8мм. Виюне 2011 г (2 недели) проходил лечение в стационаре с диагнозом Хронический конгнестивный простатит, стадия обострения. Проведена антибактериальная (курс антибиотика Цифран), проитивовоспалительная терапия, физиолечение с эффектом, воспаление купировано, лаб. показатели в пределах нормы (все формулировки взяты из выписного эпикриза). Данные лаб. исследований: ОАК: лейк 8.8, эр 4.4, гемогл, 141, СОЭ 8 мм/ч ОАМ: норма Б/Х белок 81, бил 16.0, сах 5.5, моч 6.7, креат.57.9 ЭКГ ритм син 69 в мин Секрет простаты лейк до 5 в /поле зрения, лейц. зерна в большом количестве Посев мочи микрофлора не выявлена ПСА 0.43. После выписки лечащим врачем рекомендовано: антибиотик юнидокс солютаб 10 дн селцинк 2 мес эскузан 1 мес Сразу после лечения в стационаре прекратились боли придатка и я думал что окончательно поправился, назначенные лекарства начал принимать через 3-4 дня после выписки (как рекомендовал лечащий врач), спустя несколько дней возобновились боли правого придатка, начали болеть лифоузлы в паху (справа и слева), началось жжешие в мышцах ног в районе паха (справа и слева) и жжение сухожилий коленных суставов, жжение сухожилий локтевых суставов. Прошу ответить на каждый вопрос: 1. Возобновившиеся боли придатка и боли лимфоузлов вероятно указывают на новое воспаление. Так ли это? Нужно ли снова показаться доктору? или боли пройдут? 2. Может ли жжешие в мышцах и сухожилиях быть следствием приема антибиотиков? 3. Стоит ли мне повторно сдать анализ на уреаплазму, ведь я вылечил ее 12 лет назад? Если стоит, то нужно ли это сделать сейчас во время курса приема антибиотика (Юнидокс-солютаб), или нужно выдержать время после приема курса? 4. Как вы считаете нужно ли прервать курс приема антибиотика, если он не помогает (если боли возобновились)? и если появилось жжение в мышцах и сухожилиях? 5. Могут ли эти воспаления повлиять на репродуктивную функцию? 6. И еще: моя сперма не однородна: белая жидкость (видимо продукт яичек) как бы взвешена в полупрозрачной жидкости (это видимо секрет простаты). Это нормально? или эти жидкости должны быть смешаными в единый состав? С ув. Андрей
Если Вы сейчас принимаете антибиотик , лучше его прием не прерывать до визита к врачу. К своему врачу обратитесь в самое ближайшее время для уточнения диагноза и получения рекомендаций по лечению. В период приема антибиотиков анализ на инфекции не сдавать . Для более объективной оценки состояния спермы сдайте спермограмму.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Вопросы для уролога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет эрекции совсем
Здравствуйте, мне 31 год. С 19 лет не было никаких контактов с противоположным полом. До 19 было пару интрижек не дошедших до дела и один полноценный роман. Мы встречались примерно...
Прогревание и массаж
Доброго времени суток, уважаемый роман простите не знаю как вас по отчеству. Подскажите, пожалуйста. У меня 2,5 года назад обнаружили астенозооспермию (хронический простатит, уретрит и фиброз). После этого я прошёл...
хочу редко
Здравствуйте,мне 24 года. моя проблема в том,что я редко хочу секса-примерно раз в месяц,моего молодого человека это конечно не устраивает. Он перепробовал разные способы возбуждения,но у меня как будто барьер...
Здоровье Mail.Ru