Консультации / Онкология

Рак поджелудочной железа

Уважаемая, Юлия Анатольевна! Просим Вас оказать нам помощь. Заболел мой брат. Опишу ситуацию:30.04.2018 г.он попал в больницу,где ему поставили диагноз двухстороннее воспаление легких.Пролежал он около месяца,после выписки у него появилась механическая желтуха(несильная) и стала болеть эпигастальная область.Его направили на МРТ,на которой был поставлен диагноз: опухоль головки поджелудочной железы, множественные MTS-поражение обеих долей печени.Воротная и парааортальная лимфаденопатия. Гепатоспленомегалия.Конкременты желчного пузыря. Отек стенок желчного пузыря и перивезикальной клетчатки. После этого нас направили в областную онкологическую клинику,где нам не дали никаких шансов и даже не назначили никакого лечения.Есть ли хоть какой-то шанс при таком заболевании?Как можно обезболить ?(сейчас начались сильные боли),назначенные уколы трамадола хватает часа на 3.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Теоретически, возможно продление жизни при назначении химиотерапии. Возможно ли ее проведение (требуется, конечно, гистологическое подтверждение или консилиум врачей при невозможности пункции и принятии решения о проведении ХТ) и чем обоснован отказ в проведении ХТ, я не могу сказать, не видя больного и его анализов. Обезболивать нужно по правилам. Скорее всего, переходить на морфин плюс, возможно, дополнительно препараты для нейропатической боли. Нужно узнать, есть ли у вас специалист по паллиативной медицине, он лучше мог бы подобрать обезболивание (паллиативное отделение числится в городской больнице Балаково). Если специализированной службы нет, то выписывать наркотические средства может любой врач (и онколог, и терапевт), идите и говорите, что трамадол не помогает. При наличии проблем организационного характера есть горячая линия Минздрава по обезболиванию 8 800 500 18 35 и горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36. Звоните и проблема решается.
Консультация врача онколога на тему «Рак поджелудочной железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.