Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте! Женщина, 47 лет, 52 кг, веду здоровый образ жизни.У меня варикозные проявления на левой ноге в основном под коленкой. Весь день я могу ходить нормально, но когда ложусь спать, то нога начинает ныть в месте синюшных вен. Начала пить венарус. Сегодня четвёртый день по 1 таблетке три раза. Чувствую, что нога стала "ныть" ещё сильнее. Это нормальная реакция или мне этот препарат не подошёл? Фото прилагаю, но почему-то на фото как ни старалась, не получилось передать состояние вен. Но глазами их хорошо видно.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ваши жалобы не характерны для венозной патологии. Обычно при венозной недостаточности пациенты отмечают ощущение тяжести в икроножной мышце, голени "гудят". Эти проявления усиливаются к вечеру и проходят после ночного отдыха. Если нога начинает болеть, когда вы принимаете горизонтальное положение, возможно необходимо обследовать позвоночник, суставы. Из позвоночника выходят нервные окончания, которые направляются в том числе и в ноги. Если есть проблемы в поясничном отделе позвоночника, это может провоцировать различную симптоматику в ногах. От венаруса усиление болей не может быть. Если сомневаетесь сделайте УЗИ вен. Я думаю, что ничего серьезного у вас не найдут. Для исключения проблем с позвоночником обратитесь к неврологу (вертебрологу).
Ответ опубликован 23 июня 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос