Консультации / Онкология

Метастазы в печень при РМж или последствия ХМТ

Здравствуйте.Мне 52 года.В январе этого года был поставлен РМЖ 1 стадии T1N0M0,G3,ki-67 35%,Er 8 баллов,Pr 4 балла,Her 1+.Люминальный Б без her,выявлена лимфоваскулярная инвазия. 8 февраля выполнена МЭ по Маддену правой молочной железы.С 26 марта прошла 4 курса красной химии,последняя была 6 июня.Предстоит ещё 4 химии таксанами.15 июня(и.е. через 9 дней после 4 химии) выполнено плановое УЗИ брюшной полости Все в норме,кроме печени. Вот результат: Печень: не увеличена,передне-задний размер правой доли 125 мм(N 130 мм), передне-задний размер левой доли -63 мм(N 70 мм). Контуры четкие,ровные. Паренхима повышенной эхогенности, средне- и крупнозернистой, диффузно неоднородной эхоструктуры засчет гиперэхогенно исчерченности и мелких зон более низкой эхоплотности. Очаговых изменений не выявлено.Сосудистый рисунок не изменен. Воротная вена-12 мм. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Холедох диаметром 5 мм. Врач-узист долго не могла определиться насчёт печени:метастазы в ней или это последствия ХМТ.В итоге,написала,что выраженные диффузные изменения паренхимы печени на фоне ХМТ. Биохимия 2 недели назад была в норме. Скажите,пожалуйста,действительно ли можно исключить метастазы и,если это поражение печени на фоне ХМТ,можно ли дальше продолжить 4 курса таксанов?Большое спасибо за ответ.Очень надеемся на вашу помощь.
Здравствуйте! По предоставленному заключению узи невозможно однозначно ответить на вопрос. Рекомендовано проведение КТ органов брюшной полости или эластография печени
Консультация врача-онколога на тему «Метастазы в печень при РМж или последствия ХМТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в груди
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 27 лет, ребенку 1г7мес, кормлю грудью, никогда никаких проблем не было, но со вчерашнего дня ощущаю боли внутри правой груди, как во время кормления, так...
Подозрение на рак молочной железы
Добрый день! 20 дней назад на правой груди появилось красное пятно и под ним нащупала образование. Пошла к маммологу, сделала УЗИ, результат узи: главные млечные протоки приоткрыты на 1-2 мм...
Прошу помощи
в 2017 рак молочной 2а стадия карцинома (железистый рак), гистология Er8 Prg 2 her2neu 0 ki-67 40%, проведена радикальная мастэктомия правой железы с мышцами и лимфузлами подмышечными (в лимф мтс...
Есть ли важная необходимость сделать КТ грудной клетки с в в контрастированием до на чала лечения химиотерапия до операции РМЖ
7.05.2019 обнаружила новообразование в верхней части правой МЖ. Обследования (маммография, УЗИ, трепан-биопсия) выявили инвазивную карциному молочной железы g2. опухоль 24х22 мм, лимфоузлы не увеличены, протоки не расширены, кожа не изменена,...
Правильность лечения РМЖ
Добрый день! Я из Казахстана, мне 54 года, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу выбора правильного лечения и дальнейшего прогноза. В декабре 2018г.я нащупала в правой груди уплотнение, сделала...
Мастопатия или рак
Здравствуйте. Я уже полтора года не кормлю грудью. ГВ было 20 месяцев. Последние полгода заметила,что перед месячными сильно набухает и болят обе груди, больно прикоснуться, воспаляются лифмоузлы. При начале месячных...
Профилактика рака
В моей семье со стороны мамы 4 человека (в том числе и мама) умерли от рака. Моей сестре сделали удалили молочную железу. Я так понимаю, я в группе риска по...