Консультации / Гинекология

мажущие выделения между месячными

Через шесть месяцев после родов началась менструация. В следующем месяце менструация началась с очень обильного кровотечения, вышел кусок по консистенции напоминающий печенку размером с пол-ладони, затем выходили куски поменьше, кровь уже была не такая алая и шла не обильно, а как при обычных месячных. Все это длилось 4-5 дней, болей не было. Через две недели после этого у меня началась мазня коричневого цвета. Я записалась на прием к гинекологу, но попасть к нему смогу только через 10 дней. Прошу ответить мне, чем могут быть вызваны такие выделения, может быть мне стоит заранее сдать какие-либо анализы, чтобы мой гинеколог уже сразу по анализам могла увидеть всю картину? Для справки: мне 29 лет, роды были первые, никогда никаких гинекологических заболеваний не было. Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая респондентка, Вы можете пока сделать УЗИ органов малого таза для исключения патологии эндометрия.
Консультация врача гинеколога на тему «мажущие выделения между месячными» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Задать вопрос