Консультации / Стоматология

Боль в зубе

добрый день! 6 июня мне была проведена операция по исправлению носовой перегородки (эндоскопически). после нее 1 день верхние зубы потягивало, потом последующие дней 5 только передние два под перегородкой непосредственно были чув- ны, как будто ударили по ним... сверху слева со стороны места, где была кривая сторона перегородки, у меня проблемная 6-ка, ее несколько раз лечили, каналы, но при кусании все равно в одном месте было неприятно долгое время...по снимку катастрофы не видели, по кт была небольшая отечность тканей...за год вроде прошло, почти спокойно ела ей, а сейчас плюхнулась на кровать головой назад и прям отдало в этот зуб шестой...так не беспокоит, но вот ложусь головой назад с усилием на подушку и отдает в зуб((( что это может быть? такое у меня впервые...это может быть из-за операции? или воспаление какое-то? я делала снимок 7 рядом перед операцией, 6 там видно, но не полностью...просто врач рекомендовал минимум месяц отложитть лечение зубов и тут такое...я понимаю, что надо к врачу, меня интересует вопрос, может ли это быть связано с операцией иои зубу хана? очень надеюсь, что это пройдет(
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сложно сказать, опираясь только на ваши слова, связана ли такая реакция со стороны 6-го с проведенной операцией или с тем, что в зубе что то не так. Снимок, который Вы отправили, абсолютно не информативен. Обычно, если с зубом что то не в порядке в таком случае как у Вас, то возникает болезненность при накусывании на зуб. У Вас этого нет. Для исключения проблем с зубом нужен информативный дентальный рентгеновский снимок или компьютерная томография. Может такая реакция связана с сотрясением тканей в пазухе, которое происходит, когда Вы так интенсивно "плюхаетесь" головой на подушку. Просто постарайтесь так не делать, т.к. после операции прошло у Вас всего 9 дней. Ну, и обратитесь с вашими вопросами к врачу, который находится к Вам ближе, чем я и сможет Вас осмотреть.
Добрый день! Лору сегодня сказала про зуб, он сказал, это вряд ли связано с операцией( Этот снимок посмотрел ( до операции, от начала июня), сказал, что у меня там утолщение в кости (слева шестерка вверху). Мол, воспаление сильное было, на кость пошло и зуб надо удалять. Подскажите, пож- та, насколько все серьезно? Там что кость воспалена? Сколько мне еще можно с ним проходить? Или лучше как можно быстрее удалить? К сожалению, на имплантацию у меня средств нет( Если удалить зуб, засыпать его костной тканью и сверху протез бабочка одеть, сколько лет так можно проходить, в будущем рассчитывая на имплант или нет смысла засыпать кость, если неизвестно когда еще поставится имплант? Если просто бабочку, атрофируется десна, да? Спасибо большое
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Простите, но я ничего не могу Вам сказать, опираясь на данный снимок. Он не информативен для оценки состояния зубов и окружающих их тканей.
Консультация врача-стоматолога на тему «Боль в зубе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот800Р
Для записи онлайн вам доступны 3221 врач из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Уральская Государственная Медицинская Академия
Место работы
Частная практика (г.Екатеринбург)
Подробности

Стоматолог-хирург-имплантолог, стоматолог-ортопед.

Прошел первичную специализацию по ортопедической стоматологии, терапевтической стоматологии, хирургической стоматологии, дентальной имплантации и организации здравоохранения. 

За всё время практики успешно провёл лечение более 1500 случаев, в которых было установлено более 2500 имплантов, более 4000 искусственных коронок и более 1500 керамических виниров.

Сфера профессиональных интересов: междисциплинарная стоматология, дентальная имплантация, зубное протезирование, эндодонтия.

Телефон для записи: +7 (912) 284-05-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мышьяк в зубе
Здраствуйте! меня зовут Мария мне 20 лет скажите пожалуйста мне поставили мышьяк в зуб, для чего он там нужен??? и сколько надо с ним ходить??
Положили лекарство в зуб
Положили лекарство в зуб для убития аоспалившегося нерва и сказали прийти через 2 недели, можно ли мне прийти через 11 дней, так как зуб и временная пломба начали уже разрушаться...
При пережовывании твёрдой пищи очень резко,не надолго возникает боль в зубе
Добрый день! Уже на протяжении 2-3 месяцев,периодично, может 1-2 раза в неделю, при пережовывании твёрдой пищи, такой как хлебцы,сухари,сушки,возникает резкая боль в зубе, верхний 5 вроде зуб, она длится минуты...
Странная боль в зубе
Несколько дней назад я заболел. В воскресенье решил поесть буквально немного, хотя есть вообще не хотел, только чтобы лучше усвоилась таблетка. С субботы остались макароны, которые за ночь немного подсохли....
Лекарство в зубе
Добрый день! Такой вопрос у меня. На корне зуба образовалось воспаление, из-за кисты, и вследствии этого гной. На приеме у стоматолога, врач почистил канал и поставил лекарство, на след. день...
боль в зубе после удаления мышьяка
Здравствуйте! Мне поставили мышьяк на 2 суток, вроде не болело. После удаления мышьяка дырка в зубе стала болеть, но не постоянно, а временами. Пломбировать только через 2 дня. Эти боли...
Боль в зубе
Здравствуйте, в октябре пришла к стомотологу поличила зуб, через 2 дня вздулась десна, потом щека, ничего кушать не могла. Стомотолог прописал найс! что то там делал, залечил мне бесплатно другой...