Консультации / Пациент и здравоохранение

Неправильно сросся перелом

Мама сломала лодыжку в первых числах февраля. Ей наложили лангетку и поставили штифт. спустя месяц металлический прут вытащили, сказали расхаживаться. через месяц сняли лангетку, начали отекать сильно ноги, от основания до бедер. по результатам узи поставили тромбоз, положили в больницу. отек начал спадать, сейчас уже дома, пьет венарус. начала простреливать нога, не может на поломанную ногу наступить. в итоге после осмотра врача в волгограде выяснилось, что перелом не сросся и уже начал нарастать хрящ, из-за чего и идут все эти боли. сказали, что нужна операция, будут убирать хрящ и ставить металлические пластины. говорят готовить 20 тыс рублей. законно ли после неправильного лечения исправлять ошибки за счет пациента? и делается ли эта операция бесплатно, по показания?
Здравствуйте! К сожалению, я не юрист по медицинскому праву. Постараюсь помочь. Делается ли эта операция бесплатно - можно узнать по телефону страховой компании, указанному в полисе ОМС, который есть у мамы. И, конечно, нужно разбираться очно. Можно попробовать поговорить с доктором, чем вызвана необходимость оплаты. Думаю, доктора действуют в интересах Вашей мамы и это стоимость материалов, которые не входят в список оплаты по полису. Но это мои предположения. Лучше, конечно, побеседовать с доктором очно и все спокойно уточнить. Крепкого здоровья Вашей маме и Вам!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Неправильно сросся перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2018
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос