Консультации / Пациент и здравоохранение

Неправильно сросся перелом

Мама сломала лодыжку в первых числах февраля. Ей наложили лангетку и поставили штифт. спустя месяц металлический прут вытащили, сказали расхаживаться. через месяц сняли лангетку, начали отекать сильно ноги, от основания до бедер. по результатам узи поставили тромбоз, положили в больницу. отек начал спадать, сейчас уже дома, пьет венарус. начала простреливать нога, не может на поломанную ногу наступить. в итоге после осмотра врача в волгограде выяснилось, что перелом не сросся и уже начал нарастать хрящ, из-за чего и идут все эти боли. сказали, что нужна операция, будут убирать хрящ и ставить металлические пластины. говорят готовить 20 тыс рублей. законно ли после неправильного лечения исправлять ошибки за счет пациента? и делается ли эта операция бесплатно, по показания?
Здравствуйте! К сожалению, я не юрист по медицинскому праву. Постараюсь помочь. Делается ли эта операция бесплатно - можно узнать по телефону страховой компании, указанному в полисе ОМС, который есть у мамы. И, конечно, нужно разбираться очно. Можно попробовать поговорить с доктором, чем вызвана необходимость оплаты. Думаю, доктора действуют в интересах Вашей мамы и это стоимость материалов, которые не входят в список оплаты по полису. Но это мои предположения. Лучше, конечно, побеседовать с доктором очно и все спокойно уточнить. Крепкого здоровья Вашей маме и Вам!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Неправильно сросся перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сервис для пациентов "Русский доктор"
Сайт
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

По вопросам записи к врачу: 8 (926) 262-32-95.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не правильно сросся большой палец правой ноги
Давно был перелом фаланги большого пальца правой ноги. Врач сказал, что операция прошла успешна. Но когда сняли гипс, то было видно, что палец сросся не правильно и он не сгибался....
Влияет ли сильный ушиб копчика на протекание беременности
Здравствуйте!я упала четыре дня назад на попу сильно,до сих пор не могу сидеть,вчера сделала узи,с ребенком все слава богу хорошо,но я все равно волнуюсь.скажите такая травма копчика влияет на протекание...
Компрессионный перелом позвоночника
Травма в ДТП 30 июля 2012г. Меня выбросило из окна автобуса. Диагноз: компрессионный перелом Тh11 и Тh12 Рентгенография 16 августа, КТ 22 ноября. Описание: Отмечается оскольчатый перелом телаТh 10 со...
Можно ли получить группу инвалидности если одна нога короче другой на 3 сантиметра?
Здравствуйте уважаемый Леонид Григорьевич! Моему папе 52 года, около 15 лет назад у него случился перелом шейки бедра. далее перелом сросся неправильно, в результате чего одна нога стала короче другой...
синдром зудека
Здравствуйте.Очень хочу узнать о последствиях перелома.21 июня 2011 года я сломала левую руку.открытый перелом нижней трети левого предплечия со смещением.Прошло 3 месяца несколько раз делали рентген он показывает .что кости...
Боли в поясници.Перелом сидалешной кости правой стороны.
мне 50 лет пол мужской.16 лет попал в ДТП.В больнице поставили диагнос перелом сидалешной кости правой стороны,лечится не получилось через месяц пришлось работать физически.Боли переходят от поясници в область ягодици...
Перелом плечевой кости
Добрый день Леонид Григорьевич. Моя мама 75 лет упала 31.12.2010г. Закрытый перелом средней трети левой плечевой кости со смещением.Проведена операция остеосинтез кости пластиной и винтами. Выписали 06.01.2011г. наложили лангету из...