Консультации / Неврология

Отказали ноги

Здраствуйте.У мамы в 2015 удалили левую грудь.Был рак.До этого года всё было хорошо.В декабре 2017 года был компрессионый перелом позвоночника. Две недели нас лечили от остиохондроза. После посещения платной клиники невролог нас отправил на рентген,где и был выявлен компрессионый перелом.Сделали операцию.После которой сделали контрольное КТ,где обнаружили уплотнения в костях позвоночника.Назначили консультацию у онколога.После посещения онколога поставили диагноз Метостазы в позвоночнике.Нас поставили на очередь для проведения радиотерапии.Мама чувствовала себя хорошо,ходила сама по врачам.В апреле после осмотра невролога (попросила поднять ноги) у мамы что то прострелило в пояснице и с тех пор начали отказывать ноги.В настоящее время она совсем не ходит.Такое ощущение что она их пересидела.Постоянное чувство онемения начиная с ягодиц и ниже.Когда к ногам дотрагиваешься она чувствует,но ноги постоянно холодеют.Происходит непроизвольное дерганье ног.3 недели назад была сделана радиотерапия(6 сеансов) но улучшений нет.С этой проблемой были У невролога,онколога,нейрохирурга, все они разводят руками и перенаправляют друг к другу со словами это не по нашей части.Одна надежа на вас.Скажите пожалуйста в чем истинная причина?Из за чего могли отказать ноги?Какой врач нам сможет помочь? Прикладываю свежее МРТ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Заочно не видя пациентку и не проводя неврологический осмотр сказать что либо сложно, тут даже банальный рефлекс уже дать какую либо информацию может, но скорее всего у вашей матери компрессионно - корешковый синдром, в результате грыж дисков L3-S1, так как характерны симптомы, точный диагноз я поставить не видя пациентку не имею право. Хорошо было бы если бы я сам лично осмотрел пациентку, лечение комплексное: берлитион на физ растворе, затем берлитион в таблетках, одновременно с берлитионом на физ растворе мильгамма внутримышечно, затем мильгамма композииум. Прогноз благоприятный.
Консультация врача невролога на тему «Отказали ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Астраханский государственный медицинский университет
Место работы
Клиника Восстановительной неврологии
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: 

  • диагностика и лечение шума в ушах и голове,
  • головные боли различного генеза,
  • боли в спине различного генеза,
  • инсульт,
  • эпилепсия,
  • блокады,
  • синдром дефицита внимания с гиперактивностью у детей,
  • задержка психоречевого развития у детей, 
  • экстрапирамидные расстройства у взрослых и детей. 

Телефон для записи: 8 (495) 201-55-03.

Задать вопрос