Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ветрянка герпес во рту

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, ребёнок 3,5 года 13.06.2018 заболел ветрянкой. 27-го планировали поездку на море. Вот думаю, можно ли ему ехать, не опасно ли? Дело в том, что два года подряд ездим на море и у него появляется высокая температура и герпес во рту! Помогает ацикловир. Подскажите, пожалуйста, может нам после выздоровления пропить ацикловир профилактически перед поездкой? Если да, то укажите пожалуйста дозировку для 3,5 и 7 лет( тоже переболела ветрянкой с 30-го мая) . Очень жду ответа и заранее благодарю Вас!
Здравствуйте, Юлия! Скорее всего, судя по срокам, что за 10 дней малышка уже поправится от ветрянки. Вот только массивная инсоляция, длительное нахождение на солнце лучше не допускать, поскольку ветрянка может поражать базальные слои кожи. Для лечения обострения простого герпеса используют заместительное противовирусное с прямым действием, которое разрешено для лечения детей, например, свечи виферон в возрастной дозировке и препарат ацикловира. Такое лечение будет лечением этого рецидива и профилактикой следующего. Без признаков заболевания назначать противовирусное лечение не следует.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ветрянка герпес во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос