Консультации / Отоларингология

Затяжной трахеит - Микоплазма pneumonia

Добрый день! 2 месяца назад заболела острым ОРВИ или ГРИППом, после недели с высокой температурой не могу вылечиться. Беспокоят затяжной кашель и боль в горле и трахее(ларинготрахеит), першение в груди, воспаление слизистой горла и много слизи в горле. Также сильная постоянная слабость на протяжении уже длительного времени. ( Пол-года назад был похожий затяжной сухой кашель на на 3 месяца. После были обнаружены аскариды и проведено лечение). Сейчас сдала анализы на многие инфекции: Бакпосев на флору из зева и мокрота -ничего не обнаружено Хламидия Pnevmonia IgM - не обнаружено Хламидия Pnevmonia IgG - не обнаружено Микоплазма Рnevmonia IgM - не обнаружено Микоплазма Pnevmonia IgG - ОБНАРУЖЕНО- титр 1:100 ЦМВ IgM - не обнаружено ЦМВ IgG- ОБНАРОЖЕНО, 4.7 МЕ ВПГ 1,2 типа IgM - не обнаружено ВПГ 1,2 типа IgG - ОБНАРУЖЕНО, КПА 2.0 Вирус герпеса 6 типа IgG- ОБНАРУЖЕНО, КПА 3.4 ВЭБ VCA IgM - не обнаружено ВЭБ EA IgG - не обнаружено ВЭБ NA IgG - не обнаружено ИФА Лямблии, Токсокароз, Аскариды - не обнаружено ОАК: палочк - 3%, сегмент - 60%, лимфоциты - 27%, моноциты - 8%. Соэ - 6. Лейкоциты - 5,57. В Общем анализе мочи обнаружены бактерии. Лейкоциты: 1-2 Рентген грудной клетки в норме. Также ранее была обнаружена Уреаплазма уреалитикум-парвум методом ПЦР мазка и Helicobacter Pilori (назначено лечение антибиотиками - не проводилось) ЛОР назначил сначала уколы кальция и ангигистаминные пока делались анализы , потом противовирусные по результату на вирусы igg- Гронприносин на 10 дней ( по 1 т 3 р.день) - вроде стало чуть лучше, но першение и кашель не прошли, только побочки в виде сильной слабости головных и мышечных болей и болей в пояснице(возможно почки). смогла пропить только 7 дней. Затем по результату Микоплазма пневмония igg 1:100 решил назначить антибиотики на выбор: Кларитромицин на 7-10 дней, Азитромицин на 3 дня или Авелокс на 5 дней. Скажите, причина все-таки в хроническом течении микоплазмы? Какой из антибиотиков лучше стоит выбрать и в каком количестве дней, в связи с тем что у меня гипер-чувствительный и ослабленный организм и всегда есть побочки в виде тахикардии, слабости, головокружений, Панических атак и тд (Поэтому и боюсь пить антибиотики, тк даже от обычного сиропа от кашля Коделак мне плохо), А также в связи с наличием Хеликобактер Пилори и Уреплазмы возможно ли одним общим курсом какого-то антибиотика сразу пролечит все эти инфекции?
К вопросу приложено фото
Это, честно говоря, сомнительно. При подобном течении болезни назначать антибиотик лишний раз нежелательно. Анализ крови не внушает никаких опасений. В Вашей ситуации, возможно, причину болезни следует искать не в горле. В первую очередь нужно исключить ГЭРБ, патологию щитовидной железы и подагру.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Затяжной трахеит - Микоплазма pneumonia» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной насморк аденоиды
Иван васильевич, здравствуйте! Сыночку 3.5 Лет. В 3 года переболел, ставили риносинусит, через неделю острый трахеит и ларингофарингит. С тех пор не проходит заложенность носа, сопли не текут, но говорит...
Длительный кашель
Ребенку 3 года. В сентябре пошли в садик. Болеть стал часто. 1-2 Недели в садике, 2-3 дома. Орви- насморк, кашель. Без температуры или невысокая температура 1 день. Аденоиды 1-2 степени....
Затяжной кашель у ребенка 1 год
Все началось с июля, когда повысилась температура до 37.5 Гр, покраснело горло, поставили орз, после недели лечения вифероном и аквалором температура спала, в горле стало лучше, нас выписали. Через неделю...