Консультации / Онкология

Фарестон

Какое побочное действие может вызвать прием фарестона? Может ли он спровоцировать появление метастазов, в частности в матку и яичник при неоперированном раке молочной железы?Можно ли принимать этот препарат онкобольной, принимающей гормон L-тироксин (в 2002г. была сделана операция по удалению одной щитовидной железы и пройден курс лучевой терапии)?
Здравствуйте. тошнота, потливость, головокружение, жар; гиперкальциемия (в начале лечения, особенно у больных с метастазами в кости). Метастазы не провоцирует - если они появились значит они были там до этого. C L-тироксином -сочетать можно - механизмы и сферы воздействия разные.
В том-то и дело, что сначала метастазов в матку и яичник не было, был осмотр онкогинеколога, яичники не визуализировались.А вообще опухоль молочной железы может давать метастазы в матку, яичник и желудок?Вообще фарестон назначают при неудаленной матке и яичниках?
В дополнение к предыдущему уточняющему вопросу -- в аннотации к фарестону прочитала, что он может провоцировать рост эндометрия
Если в пораженных органах было несколько раковых клеток - при всем желании их обнаружить невозможно. Назначение препаратов этой группы всегда сопровождается контрольным УЗИ гинекологической сферы. Другое дело что в матке и яичнике может другая опухоль. Кроме того есть такое понятие как метастаз Крукенберга - первичная опухоль желудка с вторичным поражением яичников... Нужно определиться....
Консультация врача-онколога на тему «Фарестон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Действие Фарестона
Доброго времени суток! У меня рак молочной железы 2 а стадия. В сентябре 2017 мне сделали секторальную резекцию молочной железы, а так же удалили матку и придатки. Так как опухоль...
Тамоксимен или фарестон
Здравствуйте,мне 51 год...Последние месячные в январе 2018 года.РМЖ 1 стадия...По узи есть фолликулы,по гормональным анализам-половина соответствует менопаузе другая фолликулярной.Эстрадиол-31,фсг-22,9,лютеотропин27,4,пролактин6,91,прогестерон0,47...Врач назначил тамоксифен,очень тяжело его переношу....Можно ли поменять его на фарестон? Мой...
Действие Фарестона
У меня рак молочной железы 2а стадия. Была проведена секторальная резекция,удалены матка и придатки. Так как опухоль была гармонозависимая мне назначили 5 лет пить таблетки Фарестон 60мг. Через пол года...
Микрокальцинаты и фарестон
Здравствуйте! В протоках правой молочной железы обнаружили микрокальцинаты. В январе 2014 г. Сделали секторальную резекцию, гистология хорошая. Через полтора года на снимках маммографии вновь оказались микрокальцинаты в том же самом...
Можно ли принимать фарестон при гиперплазии эндометрии?
можно ли принимать фарестон при гиперплазии эндометрии?
фиброзно-кистозная узловая мастопатия.
Здравствуйте!Мне 43 г.На левой груди обнаружила уплотнения.Прошла маммографию.Диагноз:фиброзно-кистозная узловая мастопатия.взяли анализы с кисты,сказали восполение,назначили курс мастодинона и триовита.Пропила 3 месяца.Боль в груди есть,при последнем осмотре назначили Фарестон по20 -2 месяца.Во...
консультация онколога
Добрый день! Мне 44 года. 2.12.2009 года была операция РМЖ рТ2р N0M0 G3 Ст.2А, кл.гр.2 протоковая инфильтрирующая карцинома. Грудь не удаляли. После 2-й химии менструации нету. После операции онкомаркер был...