Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужна консультация рабиолога

Здравствуйте! У меня такая ситуация: в воскр у нас умер кот, отвезли его в лабораторию, ему поставили диагноз — БЕШЕНСТВО. Перед этим накануне , в субботу, этот кот меня оцарапал немного , НО признаков бешенства никаких не было — ни слюнотечения, ни агрессии абсолютно ничего. Так вот, в сб он оцарапал, в воскр у него началось слюнотечения и я ему вытирала эти слюни и вообще возилась с ним без перчаток, руками, которые он оцарапал в субботу. Сразу после смерти животного, в воскресенье мы поехали в больницу, ставить прививки. В понедельник мы отвезли труп кота в лабораторию и через пару часов нам уже подтвердили бешенство. Мы проконсультировались с врачом, надо ли мне принимать ещё какие-то меры, помимо прививок, тк был такой близкий контакт с животным, учитывая то, что он оцарапал мне руки, врач нам сказал, что просто нужно продолжить курс прививок и все, ничего больше не надо. Укусов у меня нет, только царапины, на которые на следующий день попала слюна. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу лечения и мер. Спасибо!
Здравствуйте! Продолжить прививки, более Вы ничего сделать не можете.
Спасибо за ответ! Просто я читала, что иногда дополнительно вводят иммуноглобулин, если был близкий контакт.
Его вводят до начала введения вакцины.
Консультация врача инфекциониста на тему «Нужна консультация рабиолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov