Консультации / Педиатрия

Аденоиды у ребёнка 1 5 года

Здравствуйте! Сын переболел в марте вирусной инфекцией, с высокой температурой и обильными соплями, зелёными и прозрачными, сменяли друг друга. Болел 2 недели, за это время температура была 3 дня 39.3, потом 2 дня нормальная, и так 3 повышения. Вызывала трёх педиатров, все говорили вирусная инфекция, на первое повышение температура нас положили в инфекционнную больницу, мол там ещё подхватили другой вирус, потом заболела я, и сын снова заболел. Каждый раз сдавали кровь с формулой, кровт была спокойная, как сказали врачи, вирусная. Сыпи не было. Сыр поправился, но нос хрюкал. Через 1.5 месяца привела у ЛОРу, острый аденоидит, капали софрадекс, зодак. На мой взгляд ситуация улучшилась, но хрюканье немного осталось. Потом сын снова заболел, высокая температура и сразу зеленые сопли. Промывала нос, капала фурацилин адреналиновые капли. Насморк не прошёл, пошли к ЛОРу. Выписали флемоклав, изофру. Лечение помогло с первого дня! Но после окончания хрюканье появилось снова через 2 дня(((( что не так? Много гуляем, не застужаю его, дома всегда чисто. Что стоит проверить ?
У вас действительно вирусная инфекция на слизистой оболочке носа. Это из-за нее вы регулярно хватаете бактериальные инфекции, которые и проявляются зелеными соплями. Вирус нужно лечить в спокойном периоде, лучше всего применяя ингаляции с интерфероном под контролем риноцитограммы после каждого курса ингаляций.
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды у ребёнка 1 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2018
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос