Консультации / Болезни сосудов

Травмированные вены

Здравствуйте доктор! я бывший наркоман(уже три года в завязке). принимал наркотики внутривенно. из-за этого у меня пропало большая часть вен, а остальные полностью изуродованы. некоторые большие вены на руке просто затвердели как стальные трубы. не одна медсестра не может взять у меня кровь, в последний раз у меня брали кровь на анализ из локтевой артерий. если даже попадает в вену, от туда кровь абсолютно не течёт. Вопрос: не означает ли это, что кровь в повреждённых венах просто загустела и закупорила вену? иначе почему эти вены такие твёрдые на ощупь? и насколько это опасно, могут ли эти тромбы сорваться и привести к летальному исходу? и возможно ли что то сделать, как то вылечить? и второй вопрос: кровь взятая из артерий пригодна для анализа так же как и венозная кровь, или всё таки есть разница? заранее благодарю за консультацию!
Добрый день! В первой части вопроса я насчитал 4 вопроса) 1. Кровь в организме везде одинаковая 2 Вены твёрдые из-за воспаления и перенесённых тромбофлебитов 3. Нет, тромбы если есть то их не сдвинуть 4. Вылечить их к сожалению нельзя Вторая часть: 1. Показатели разные из артерии и вены: все нормы приведены для капиллярной крови или венозной Возможность взять кровь из вены есть: можно найти на УЗИ вену и в будующем от туда брать. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Травмированные вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос