Консультации / Педиатрия

Запор у 3х месячного

Здравствуйте , сложилось так что у меня пропало молоко и пришлось дать ребёнку смесь Ненни, после этого малыш перестал какать. Делала массаж, держала его в позе лягушечки после ванночки, не помогало и вот когда ребёнок уже начал орать от запора сделала клизму. Покакал уснул. Через 2 дня я постепенно вернула лактацию , сначала давала грудь и докармливала смесью. Какать сам малыш так и не начал опять запор 2е суток ждала чудо всё таже история опять клизма. Подскажите что делать на данный момент малыша кормлю грудью и убрала смесь как лактация восстановилась и уже 3й день на грудном , но сегодня в 5утра пришлось сделать клизму уже 3й раз . Меня это пугает, малыш пукает постоянно но не какает сам . Стул с водой выходит кашеобразный. Нам 3й месяц и проблем со стулом не было до смеси.
Добрый день! Страшного абсолютно ничего не происходит. Угрозы жизни нет. Смена питания - резкая перемена, к ней не всегда могут адаптироваться. Поэтому задержка стула. Плюс на ГВ могут какать раз в неделю, это норма. Я бы добавила препарат лактулозы, чтобы немного отрегулировать ситуацию. Дозу надо давать каждое утро, начните с 1 мл, подберите дозу до регулярного стула, хотя бы раз в 2-3 дня. Ежедневный стул не требуется. Спустя неделю постепенно отмените. Может вызывать вздутие живота, газообразование, тогда добавьте в каждое кормление симетикон (Эспумизан, к примеру по 5 капель). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Запор у 3х месячного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2018
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.