Консультации / Наркология

Про кодирование и лекарства

Здравствуйте.Сегодня нарколог-психотерапевт сделал укол эспираль геля на год.Пыписал мексидол,витамины,депакин,фенибут и цитолопрам.Дал только бумажку с подписью и рекомендациями,где указаны лекарства.Сказал,что по этой бумажке продадут,но рецепта не дал.Фенибут не продают и циталопрам то же.Что не так?Можно ли обойтись без двух последних?
Здравствуйте. Циталопрам антидепрессант из группы СИОЗС. По всем современным протоколам хоть один антидепрессант назначается. Дело в том, когда люди бросают пить, у них наблюдается сниженное настроение. Мир не радует, жизнь кажется "серой", ничего не хочется и т.п. Это связанно с действием алкоголя. Важно: антидепрессанты из этой группы нужно пить минимум 4 месяца! А лучше 6 месяцев. Фенибут, используется как вспомогательный препарат при лечении алкоголизма. Препарат улучшает мозговое кровообращение, повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает память, нормализует сон; Всего хорошего!
Консультация врача нарколога на тему «Про кодирование и лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос