Консультации / Онкология

Рак ротовой полости

Здравствуйте! Папа, 71 год. Рак ротовой полости, задней части, опухоль за языком. Прошел 20 сеансов лучевой терапии, поддерживающие капельницы, "полоскалки", таблетки. Есть не может - отвращение к еде до тошноты (уговариваем, заставляем есть, умоляем, ест через силу совсем чуть-чуть), боли дикие, рот и губы сухие, очень сильно похудел, соответственно, слабость и т.д.. Через 3 недели показался врачу. Анализ крови нормальный, опухоль чуть уменьшилась (по словам отца, он ее так чувствует). Предлагают 3 варианта: продолжать "лучи", оперировать или ничего не делать. Банальный вопрос, но что чаще всего выбирают? Что лучше в его возрасте?
Добрый день. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно ознакомиться с документами и результатами исследований. Также нужно видеть пациента. При всем жеании я не смогу сказатть больше не видя документов. Где вы находитесь территориально?
Консультация врача онколога на тему «Рак ротовой полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос