Психология и психиатрия

После измены.

Мне почти 35 лет. 5 мес. назад узнала об измене мужа. Это не впервый раз. Последняя его связь длилась около года с собственной секретаршей. Мы сне знакомы. И виделись не только на корпаротивах. Он объясняет это тем, что ему недостаточно секса со мной. (1 раз в нед. или в 10дн.). У нас только что родился 3 ребенок. Помогать с детьми мне некому. Он занимает руководящуую должность, а отсюда вся его занятость. В браке мы 14 лет. он мой первый и единственный мужчина. А я у него нет. В детстве азам сексологии меня никто не учил. Теперь мы все выяснив, решили сохранить семью. Но как оправиться от стресса, я не знаю. Есть какие -нибудь способы? Пробывала разговаривать с мужем. Но это очень больно. Начинаю плакать и он чувствует свою вину, хотя считает виноватой только меня. Пробывала рисовать ее портрет и равать его на клочки- помогает, но не на долго. Депрессия возникает 1 раз мес. И каждай раз искала нов. способ выплеска накопившихся эмоций. Помогите забыть этот кошмар.
Как правило для эффективного решения подобной ситуации важна работа каждого из супругов, ведь "каждый сделал в нынешнюю ситуацию свой определённый вклад". Лучше всего обратиться за очной помощью к специалисту-психологу, работающему с супружескими парами. Или, если муж не хочет вас поддержать - то за помощью к специалисту придётся обращаться вам одной. Заочно такие проблемы не решаются, а некоторые "методики" (как с портретом) в процессе попыток "самолечения проблемы" могут порой принести больше вреда, чем пользы. П.Ю.
Доброе утро, Петр Юрьевич. Последний раз общвлась с Вами 05.07.2011г. За помощью к психологу обратилась, но только в сентябре 2011г. после очередного подтверждения, что мой муж не расстался со своей любовницей. Хотя утверждает и клянется, что не спит сней. Психолог помогла снять мне стресс. Она сняла острую боль и мне стало легче. Но я не получила главное, уверенности, что все будет налаживаться. Больше я кней не ходила. Налаживала жизнь с мужем сама. Он клялся, что любит меня, что не спит с ней, ен встречается с ней и даже ен званит. Он очань изменился: стал внимательнее ко мне, а я к нему, к детям (а их у нас трое), мы стали больше проводить времени вместе.И я бы смогла дальше совершенствовать наши отношеня. Сама или вместе с ним(он не против). Но терерь ситуация настолько осложнилась, чтоя не знаю что мне делать. Оказывается, он никогода не расставался с ней, но это ерунда. Самое страшное, что она беременна от него. Муж мне во всем признался. Умоляет простить его, расскаивается и просит помочь забыть ее. Утверждает, что не может с ней вместе жить, что давно пытается оставить ее. Но не может: любит как и меня, жалеет. Я согласна его простить, оптустить, уходила сама. Но он умоляет остаться и сам не уходит. Утвеждает, что мы больше подходим друг другу, чем назовем ее Т. Объясняет мне это совпадием нас как пары. То-есть, утверждает, что усли в семье устанавливаются взаимоотношения как : 1) Взрослый-Ребенок, 2) Любовник - любовник, 3) Ребенок взрослый, тогда, возможен союз. И объясняет это так: мы совпадаем с ним по п.1 и по п.3. В п.1 он -Взрослый несет больший груз ответственности в плане доходов, стороительства жилья, принятия важных решений. А я здесь -Ребенок, который чувствует свою защищенность по всем этим параметрам, и принимаю без споров все его решения. И совпадаем по п. 3, где я - Взрослый- несу все тяги быта,в основном сама воспитываю и ращу детей, забочусь о нем. А он- Ребенок, который получает заботу, опеку, понимание и прощение. А с Т. у него ни один пункт не совпадает. У них взаимоотношения Взрослый-Взрослый. И как он говорит, больше 3 дней вместе прожить не могут. Или он опять мне "вешает лапшу". И это все так? Есть ли такие схемы в семейных отношениях? Мне сложно принять какое-тот решение, А вдруг его крик о помощи-ложь? Помогите разобраться. Я не хочу его терять. Мы повенчаны с первого дня, и возможно он оступился.
"Есть такое впечатление", что ваш муж "придумал для себя красивое и «логичное» объяснение - почему он хочет жить с двумя женщинами" - "так, как ему удобно и нравится". Только вот одна "неувязочка" - жена (вы) - "почему-то не соглашается"... Вы можете - (а) либо терпеть жизнь с мужчиной, который живёт с двумя женщинами или (б) поставить чёткие и однозначные условия. Вообще-то в такой ситуации лучше всего обратиться на совместную консультацию к семейному психологу. П.Ю.
Здравствуйте, Петр Юрьевич. По Вашему совету хожу к семейному психологу. Муж был у тогоже психолога только один раз. Как психолог она меня не устраивает. Как можно попасть на Вашу личную консультацию?
Добрый день! Если хотите попасть ко мне на приём, нужно договориться о встрече по почте или по телефону, все координаты для связи есть у меня на сайте. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «После измены.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После измены мужа у меня пропал интерес
После измены мужа у меня пропал интерес к оральному сексу, я всегда была раскованная в постели, сейчас очень зажата, я раньше, даже не думала о чем думает мой партнер, а...
Как жить дальше после измены мужа
Добрый день! Помогите, мне, пожалуйста! Мне 35 лет, в браке 16 лет, сыну 14 лет. Мой муж у меня первый мужчина, и он ни с кем, кроме меня, не дружил....
Почему мужчина живет с женщиной после измены?
Здравствуйте! я не думаю что мой вопрос нов или необычен,но тем не менее. Я изменила своему гражданскому мужу 7 лет назад.Измена не выросла на пустом месте.Просто в определенный момент чуство...
Семья после измены
С мужем в браке прожили 29 лет. 4 месяца назад узнала, что он завел служебный роман на работе. Он начальник - она подчиненная. Муж под конец особенно и не скрывал,...
жизнь после измены
с мужем знакома 5 лет, за это время мы несколько раз расставались, взаимно недовольные друг другом, но потом снова мирились пытались начать все заново. Самый долгий перерыв в общении был...
как вести себя в постели после измены
Мне 28 лет, мужу 31 год. Знакомы 10 лет, женаты 5. Есть дочь 4 лет. За это время пережили многое-супруг употреблял наркотики, 3 года уже не употребляет (Анонимные наркоманы), не...
Есть ли жазнь после измены мужа
Добрый...5мес.назад узнала об изменах мужа. На кануне 15-летия нашей свадьбы. Он 5 лет имел как бы вторую семью. Родил там ребенка (ей уже почти 3 года) Говорит, что не испытывал...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.