Консультации / Наркология

Судороги клонико-тонические потеря сознания после запоя

Здравствуйте! Мне 35 лет. Был в запое 1,5 месяца, потом не стал пить ...спустя 2 дня потерял сознание и ничего не помню. Со слов жены были судороги, все тело извивалось и удержать меня не смогла, потом вышла слюна. Все это происходило со слов жены 2-5 минут. После эпилепсии или судорог сна у меня не было. Врачи потом со скорой сказали, что это тонико-клонические судороги. Подскажите, сейчас не пью...закодировался...Есть ли шанс снова повторения судорог если не пить так сказать по трезвому? Спасибо.
Здравствуйте! Увы, такой шанс есть, поскольку это клиника алкогольной эпилепсии. Алкоголь вам категорически противопоказан, причем - по жизненным показаниям!
Консультация врача нарколога на тему «Судороги клонико-тонические потеря сознания после запоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос