Консультации / Психология и психиатрия

поведение ребенка

Добрый день! Дочери 9 лет. Она очень эмоциональна. По пустяковому поводу начинаются истерики. Например, вчера полчаса громко плакала оттого что ее вовремя не разбудили. Как понять где грань между особенностями характера и нервным заболеванием? В остальном ребенок нормальный, самостоятельный, учится хорошо, друзья есть.
Если нормально учится и нормально общается со сверстниками (можно еще обратить внимание на ее самооценку, она не должна быть заниженной), то все в порядке. Достаточно будет посоветоваться с детским психологом (т.е. не психиатром и не психотерапевтом).
Консультация психотерапевта на тему «поведение ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос