Консультации / Дерматология и косметология

Чесотка у беременных

Добрый день! Мужу поставили диагноз - чесотка. А я на 6м месяце беременности. Могу ли я тоже заразиться и есть ли специальные препараты для беременных? (те что приписали мужу - противопоказаны) У меня на руках между пальцами появились небольшие пузырики и чешутся. Это и есть чесотка?
Здравствуйте. 1. Не паникуйте раньше времени 2. Обратитесь к дерматологу или инфекционисту 3. Заразиться естественно Вы можете. более того, даже если вы не больны, проводится лечение как правило всех контактирующих лиц. 4. При беременности возможно применение Медифокса, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения у беременных женщин не проведено). Но тем не менее лечение беременных этим препаратом мы проводим.
Консультация врача дерматолога на тему «Чесотка у беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос